Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"
Во времена моей юности этот торт был совершенно немыслимой роскошью! Готовили его по оочень большим праздникам) А тут вспомнилось (в преддверии дня рождения) - и так захотелось этой вкуснятины!
Нашла на сайте кучу рецептов - и классические, и с вареньем (хотя это уже совсем другой торт :-)), но в процессе готовки многое пришлось переиначить.

Ингредиенты

  • Тесто: сметана - 250 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 500 г; разрыхлитель - 10 г (пакетик)
  • Начинка: курага, чернослив, изюм - по 150 г
  • Крем: сметана - 500 г; сахар 150 г

Способ приготовления

  • По отдельности замачиваем (заливаем кипятком) сухофрукты.
    Взбиваем яйца, сахар, сметану (5 мин.), добавляем муку и разрыхлитель, все очень хорошо перемешиваем. Делим тесто на 3 части.
    Сухофрукты измельчаем в блендере, добавляем в тесто, каждую часть снова хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на час.
  • Выкладываем три полосы теста в глубокий и большой (примерно 35х27 см) поддон для запекания, смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин.
    Когда коржи немного остынут, режем (крошим) их на небольшие кусочки.
  • Крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок сахара.
    Можно добавить лимонной цедры (для вкуса) или какао-порошка (для цвета).
  • В достаточно глубокую форму выкладываем вперемешку кусочки бисквита, проливая их сметанным кремом. Немного крема надо оставить для окончательной отделки.
    Затем оставленный крем и торт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.
  • На следующий день переворачиваем форму на блюдо, обмазываем кремом и украшаем на свой вкус - тертым шоколадом, фруктами, измельченными крошками печенья и т.д.
  • Торт "Трухлявый пень"
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться