Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Вдохновение»


Торт «Вдохновение»Фото: kuchniako.blog.pl
Торт «Вдохновение» по представленному здесь рецепту – это сочетание шоколадных коржей, светлого бисквита и нежного пудинга, настоящее блаженство для любителей сладкого.


Торт «Вдохновение» мягкий и сочный, не очень сладкий, дразнящий ароматом какао, бисквита и ванильного заварного крема. Он яркий и красивый в разрезе, что добавляет ему аппетитности.

Шоколадные коржи лучше выпекать заранее, за сутки или двое, а затем обернуть их пищевой пленкой и положить в холодильник созреть. Они пропитываются медленно, поэтому торт настаивают в холодильнике сутки. Таким образом, приготовление этого бесподобного десерта может растянуться на целых три дня, хотя сама готовка займет три часа.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты для шоколадных коржей:

  • сливочное масло, 150 г
  • мука, 2,5 стакана
  • сахарная пудра, 3/4 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • мед, 2 ст. л.
  • какао, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • мука, 1 стакан
  • сахар, 1/2 стакана
  • яйцо, 4 шт.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • соль, щепотка

Ингредиенты для заварного крема:

  • сливочное масло, 250 г
  • молоко, 2 стакана
  • сахар, 1/2 стакана
  • мука, 2 ст. л.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло, 60 г
  • сахар, 2 ст. л.
  • вода, 2 ст. л.
  • какао, 1 ст. л.

Как приготовить торт «Вдохновение»


  • Торт «Вдохновение»Фото: mojewypieki.com
    Сначала приготовим шоколадные коржи. На водяной бане растапливаем сливочное масло с медом. Отставляем в сторону, чтоб масса остыла, тем временем смешиваем муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и какао.

    Включаем духовку на 180 градусов. Противень 30 х 20 см или форму для выпечки застилаем пергаментом.

    Разделяем яйцо на желток и белок. Белок со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков, затем аккуратно вводим в него желток и взбиваем до однородности.

    Соединяем мучную смесь с медовой, добавляем взбитое яйцо. Замешиваем тесто и разделяем его на две равные части. Одну распределяем на противне, разравнивая руками. Выпекаем минут 20-25. Затем выпекаем второй корж.

    Для приготовления бисквита также разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с сахаром, пока пики не станут крепкими, а потом вводим желтки и добиваем массу до однородной консистенции.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем муку и яйца, аккуратно перемешиваем.

    Выпекаем бисквит на противне, застеленном пергаментом, примерно полчаса (или даже меньше) при температуре 160 градусов.

    Далее готовим пудинг. Смешиваем полстакана молока с мукой. Остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. После растворения сахара вливаем тонкой струйкой молоко с мукой. Взбиваем смесь венчиком, пока не загустеет. Выключаем огонь и ставим кастрюльку с пудингом остыть (можно остудить в тазу с холодной водой).

    Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, затем смешиваем с остывшим пудингом, доводим до однородности. Пудинг готов.

    Осталось сделать глазурь. Здесь все очень просто: в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой, сахаром и какао, варим две минуты, помешивая, а затем остужаем.

    Наконец, финальный этап сборки. Нижним коржом берем шоколадный. Смазываем его половиной пудинга, накрываем белым бисквитом, покрываем остатком пудинга. Сверху кладем второй шоколадный корж. Верх обмазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, либо кондитерской посыпкой, либо дроблеными орехами. Отправляем настаиваться в холодильнике.

    Приятного чаепития!

Друзья, доводилось ли вам пробовать торт «Вдохновение»? Может быть, он вам знаком под другим названием? Будете ли вы его готовить? Пишите комментарии к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать