Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт "Яичница" (гламурная)

Торт "Яичница" (гламурная)
Простой, но действительно ОБАЛДЕННЫЙ рецептик!
Впервые готовила на 4-летие младшей доченьки, поэтому половинок персика на торте - 4 шт.

Ингредиенты

  • яйцо - 10 шт.+ 4 шт. (для крема)
  • сахар - 2 стакана + 2-3 стакана (для крема)
  • мука - 2 стакана + 4 столовые ложки (для крема)
  • молоко - 4 стакана (для крема)
  • масло сливочное - 400 гр. (для крема)
  • персики консервированные - 1 банка
  • сливки 33% - 100 мл. (или готовые взбитые - 1 б.)
  • миндаля лепестки - 50 гр.

Способ приготовления

  • Испечь два бисквита, которые потом разрезать пополам, получится 4 коржа.
    Для каждого бисквита:
    5 яиц разделить на белки и желтки,
    отдельно для пышности взбить белки,
    постепенно к ним добавить 1 стакан сахара,
    продолжить взбивание, ввести желтки,
    добавить 1 стакан муки и уже осторожно вымешать ложкой.
    Бисквит выпекать примерно 30 мин. при 180 гр. в форме для выпечки (промазывать маслом только дно, иначе бисквит не поднимется!).
  • Заварной простой крем так же в двойном объёме!
    На "одну дозу" уходит:
    1-1,5 стакана сахара смешать с 2 ст/л муки, горкой,
    добавить 2 яйца, взбить,
    постепенно влить 2 стакана молока (заранее вскипятить и немного остудить, чтобы не свернулись яйца),
    всю смесь, помешивая, довести до "кипения", первых "булек", не КИПЯТИТЬ!
    Остудить.
    Взбить 200 гр. масла, постепенно вводить, продолжая взбивать, по ложке, остывший заварной крем.
  • Промазать коржи и сам торт кремом, послойно укладывая нарезанные пластиками персики.
    Для "белка яичницы" взбить сливки и по ложке разложить сверху торта, украсив "желтками" -половинками персика.
    Бока обсыпать лепестками миндаля, вот и получится "Яичница" гламурной! ;)
    Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита! С Новым Годом!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Персики - слишком крупные фрукты для такого торта. Я использую абрикосы или мушмулу. И, конечно, не четыре штуки наверху, а 12-16 по кругу, но это моё дело. А для большего сходства с яичницей готовый торт следует облить прозрачным желе для тортов, чтобы блестел, как глазунья непережаренная. Можно облить только фрукты, если крем слишком нежный и может деформироваться. Коржи и крем могут быть любыми. Фишка его именно в половинках жёлтых фруктов на белом креме.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!