Опубликовать рецепт →

Торт Ёлочка

Торт ЁлочкаФото: exclusivecake.ucoz.ru

Сделайте по этому простому рецепту новогодний торт «Ёлочка» – он великолепно украсит праздничный стол.

Для многих новогодние праздники – самые любимые благодаря неповторимой атмосфере волшебства. Все связанные с ним хлопоты, как правило, приятные, в том числе и подготовка праздничного меню. Если вы хотите порадовать близких не только вкусными салатами и закусками, но сладким, мы рекомендуем приготовить на праздники такой торт «Ёлочка», который отлично дополнит новогодний стол.

Рецепт торта «Ёлочка»

Торт ЁлочкаФото: say7.info

5 яиц

15 ст.л. сахара

13 ст.л. муки

10 ст.л. воды

2 ст.л. крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

600 мл молока

200-300 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

5 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

ванильный сахар

Как приготовить торт ёлочка:

Отделить яичные белки для бисквита от желтков, желтки взбить с сахаром, постепенно добавив воду.

Яичные белки взбить в крутую пену, соединить с желтками.

Перемешать крахмал картофельный, разрыхлитель и муку, просеять, добавить к яичной смеси, осторожно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложив туда пергамент, выпекать бисквит 30-40мин в нагретой до 200 градусов духовке, выключить ее и оставить на 5мин, достать из формы, на решетке остудить.

Половину молока для крема довести до кипения.

Перемешать с мукой крахмал, добавить оставшееся холодное молоко, ввести эту смесь в кипящее молоко, довести при непрерывном помешивании до кипения – когда крем станет однородным и более прозрачным он готов.

Хорошо взбить крем, сняв с огня, венчиком, выложить в миску, закрыть пищевой пленкой и так оставить остывать.

Мягкое сливочное масло и крем должны быть одинаковой температуры перед началом их совместного взбивания.

Сначала взбить масло с ванилином и сахарной пудрой, затем молочный крем снова взбить миксером и соединить с маслом, тщательно до пышности взбить, добавив 1ст.л. рома при желании.

Из бисквита вырезать основу для торта-ёлочки соответствующей формы, разрезав его на 4 части.

Выкладывая части друг на друга, промазать их кремом и при желании – пропитав сиропом.

Обмазать торт кремом снаружи, посыпать кокосовой стружкой, оформить кондитерской посыпкой и другими подходящими продуктами.

Дать торту «Ёлочка» пропитаться перед подачей.

Удачного приготовления!

Если добавить в крем зеленый пищевой краситель ваша ёлочка будет зеленой.

Друзья, а какие торты на новогодний стол обычно готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт новогоднего торта

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: