Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт Ёлочка

Торт ЁлочкаФото: exclusivecake.ucoz.ru

Сделайте по этому простому рецепту новогодний торт «Ёлочка» – он великолепно украсит праздничный стол.

Для многих новогодние праздники – самые любимые благодаря неповторимой атмосфере волшебства. Все связанные с ним хлопоты, как правило, приятные, в том числе и подготовка праздничного меню. Если вы хотите порадовать близких не только вкусными салатами и закусками, но сладким, мы рекомендуем приготовить на праздники такой торт «Ёлочка», который отлично дополнит новогодний стол.

Рецепт торта «Ёлочка»

Торт ЁлочкаФото: say7.info

5 яиц

15 ст.л. сахара

13 ст.л. муки

10 ст.л. воды

2 ст.л. крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

600 мл молока

200-300 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

5 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

ванильный сахар

Как приготовить торт ёлочка:

Отделить яичные белки для бисквита от желтков, желтки взбить с сахаром, постепенно добавив воду.

Яичные белки взбить в крутую пену, соединить с желтками.

Перемешать крахмал картофельный, разрыхлитель и муку, просеять, добавить к яичной смеси, осторожно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложив туда пергамент, выпекать бисквит 30-40мин в нагретой до 200 градусов духовке, выключить ее и оставить на 5мин, достать из формы, на решетке остудить.

Половину молока для крема довести до кипения.

Перемешать с мукой крахмал, добавить оставшееся холодное молоко, ввести эту смесь в кипящее молоко, довести при непрерывном помешивании до кипения – когда крем станет однородным и более прозрачным он готов.

Хорошо взбить крем, сняв с огня, венчиком, выложить в миску, закрыть пищевой пленкой и так оставить остывать.

Мягкое сливочное масло и крем должны быть одинаковой температуры перед началом их совместного взбивания.

Сначала взбить масло с ванилином и сахарной пудрой, затем молочный крем снова взбить миксером и соединить с маслом, тщательно до пышности взбить, добавив 1ст.л. рома при желании.

Из бисквита вырезать основу для торта-ёлочки соответствующей формы, разрезав его на 4 части.

Выкладывая части друг на друга, промазать их кремом и при желании – пропитав сиропом.

Обмазать торт кремом снаружи, посыпать кокосовой стружкой, оформить кондитерской посыпкой и другими подходящими продуктами.

Дать торту «Ёлочка» пропитаться перед подачей.

Удачного приготовления!

Если добавить в крем зеленый пищевой краситель ваша ёлочка будет зеленой.

Друзья, а какие торты на новогодний стол обычно готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт новогоднего торта

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте