Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Треска по-польски, рецепт


Треска по-польски, рецептФото: notefood.ru
Сейчас немного забытое, а в советские годы довольно популярное блюдо – треска по-польски. Рецепт этой диетической рыбы читайте ниже.


Треска по-польски – это отваренная или тушеная с овощами рыба, политая необычным соусом. Такое блюдо любят дети, особенно если подать его с картофельным пюре. Треска по-польски – повседневная еда, подходящая в том числе для страдающих диабетом. Треска по-польски довольно сытная, так как в ней содержатся сливочное масло и вареные яйца.

Рецепт трески по-польски очень простой. Отварная рыба под соусом имеет насыщенный вкус, несмотря на то, что ее не жарили. Питательный соус идеально подходит к нежирной треске. Пробуйте разную зелень, разные специи – эти ингредиенты способны заметно менять вкус готового блюда.

По данному рецепту можно готовить любую нежирную рыбу, например, хека, аргентину или судака. В Польше таким способом обычно готовят судака.

Ингредиенты

  • треска, 500 г
  • сливочное масло, 25 г
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • черный перец, 5-6 горошин
  • лавровый лист, 2 шт.
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • лимонный сок, несколько капель
  • мука, 1 ч. л.

Как приготовить треску по-польски


  • Треска по-польски, рецептФото: restoclubnsk.ru
    Сначала отвариваем вкрутую два яйца. Чистим их, нарезаем как можно мельче. Измельчаем зелень.

    Варим овощной бульон из воды с нарезанной луковицей, тертой морковкой, черным перцем, солью и лавровым листом. Воды наливаем немного, только чтобы в ней поместилась рыба.

    Когда бульон покипит минут пять, опускаем в него филе трески и на очень медленном огне варим минут семь (вода не должна кипеть).

    Вынимаем треску из кастрюли, даем остыть и нарезаем кусочками.

    Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, несколько капель лимонного сока. Чайную ложку муки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем пару ложек бульона, перемешиваем. Добавляем яично-масляную смесь, специи по вкусу. Выключаем огонь.

    На тарелку кладем любой гарнир, сверху выкладываем рыбу, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить треску по-польски? Понравился ли вам этот рецепт? Напишите в комментариях, как вы готовите треску по-польски.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
  • Добавление яиц,вкус данного рецепта не украсит,а вот добавление зеленого лука при приготовлении соуса придаст особую "нотку" свежести, можно добавить столовую ложку муки.....

  • Смысл рыбы по-польски заключается в рубленых яйцах, смешанных с растопленным сливочным маслом, если их исключить, то будет какое-то другое блюдо. :n13:

  • очень понравился рецепт --треска по-польски.Спасибо

  • Интересно!! :n1: :n1: :n1:

  • Для опытной хозяйки легко представить вкус любого блюда, благодаря вкусовой памяти. Да рецепт заслуживает внимания, мне понравился . Благодарю за прекрасный рецепт!

  • Хороший рецепт

  • Мне понравилось! :n65: :n65: :n65:

Посмотрите новогодние рецепты