Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Треска под маринадом (классический рецепт)


Треска под маринадом (классический рецепт)Фото: omskfish.ru
Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее блюдо, которое приятно всех удивит – треска под маринадом получается невероятно вкусной!


Треска под маринадом – результат стараний советских хозяек, которым приходилось постоянно придумывать блюда из разряда «вкусно и дешево». У этого кушанья одни только плюсы: рыба – это полезно, а, дополненная овощами – еще полезнее, готовится просто и не представляет сложности даже для начинающих кулинаров, малокалорийно и очень вкусно. А еще, треску под маринадом можно делать за один или несколько дней до застолья – она может отлично храниться до 4-5 дней в холодильнике. В общем, научиться готовить такое чудесное блюдо стоит, вне всяких сомнений.

Готовить такое блюдо можно из минтая и других видов рыбы.

Ингредиенты:

  • треска, 600 г
  • морковь, 200 г
  • луковица, 100 г
  • растительное масло, 80 мл
  • томатная паста, 80 г
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • специи, (черный молотый перец, соль)

Как приготовить треску под маринадом по классическому рецепту:


  • Треска под маринадом (классический рецепт)Фото: wantcook.ru
    Охлажденную или размороженную треску подготовить: очистить от чешуи, вымыть, разделать на кусочки филе на коже по 1,5-2см в ширину.

    Выложить рыбу в глубокую миску, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона и на 10мин оставить помариноваться.

    Всыпать к кусочкам рыбы, когда они промаринуются, пшеничную муку, перемешать.

    Далее кусочки рыбы следует обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и желаемой степени зарумянивания.

    Очистить овощи, нарезать лук полукольцами или мельче – по желанию, обжарить до мягкости на растительном масле, потертую на крупной терке морковь добавить к луку и тушить все вместе до мягкости.

    Заправить овощную зажарку томатом, влить ½ стакана воды, потушить до готовности овощей около 5-7мин.

    Выложить рыбу и обжаренные овощи в глубокую посуду – тарелку или контейнер, чередуя: на слой рыбы выкладывать овощи, затем снова рыба (первый и последний слои – маринад из овощей) и т.д.

    Убрать треску под маринадом на хранение в холодильник.

    Подавать к столу в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!

Если используемая томатная паста имеет ярко выраженную кислинку – лучше добавить в маринад сахар, если вкус пасты более сладкий – следует заправить зажарку овощей соком лимона. Так будет достигнут оптимальный баланс вкуса.

Чем дольше блюдо стоит в холодильнике – тем насыщеннее его вкус, поэтому часто хозяйки специально дают ему настояться в течение нескольких дней до подачи к столу.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? За сколько дней до подачи к столу вы готовите треску под маринадом? Поделитесь своими мнениями на этот счет в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты