Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Треска в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово


Треска в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово
Треска в фольге в духовке, пошаговый рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, готовится очень быстро – всего 20 минут.


Вкус у нее замечательный, запах умопомрачительный, а вот внешний вид оставляет желать лучшего. Поэтому треску в фольге в духовке лучше готовить на повседневный стол.

Тем более что все аргументы за: треска дешевая, фантастически полезная и совсем не костлявая. В 100 г этой диетической рыбы всего 73 ккал! Готовьте треску в фольге в духовке для детей – растущим организмам она просто необходима. С такой легкой рыбой не страшно и припоздниться с ужином – лишние килограммы не грозят.

Обычно рыбу запекают с дольками лимона, но треска нежирная, хороша и без лимона (лимон нейтрализует рыбий жир).

Аромат у трески чудный – нежный, морской. Если готовить треску с укропом, запах напоминает аромат вареных раков. Но некоторые предпочитают избавляться от этого запаха – это можно сделать с помощью нескольких капель лимонного сока. Не обольщайтесь большими скидками на рыбу в магазинах – начавшая портиться треска может еще хорошо пахнуть, но вкус у нее будет уже с горчинкой.

Сегодняшний рецепт трески в фольге в духовке настолько простой и быстрый, что вам следует сразу включить духовку, а затем уже приступать к готовке.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • треска, 300 г
  • горчица, 1 ст. л.
  • сметана, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • укроп, 3 веточки
  • луковица, 1/2 шт.
  • сливочное масло, маленький кусочек

Как приготовить треску в фольге в духовке


  • Треска в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово
    Филе трески промываем и даем воде стечь, можно промокнуть салфетками. Посыпаем солью.


  • С двух сторон обмазываем филе смесью из горчицы, сметаны, раздавленного чеснока и черного перца (или ассорти специй для рыбы). Кладем на смазанную растительным маслом фольгу. Посыпаем нарезанным укропом.


  • Сверху посыпаем луковыми колечками и кладем немного сливочного масла. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


  • Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите треску в фольге в духовке? Напишите в комментариях свои рецепты этой замечательной рыбы!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Классный рецепт, я такую частенько делаю. Очень вкусно получается!

Посмотрите новогодние рецепты