Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Треска в мультиварке – рецепт


Треска в мультиварке – рецептФото: domashniy.ru
Тушеная в мультиварке треска – очень вкусное и полезное блюдо для всех от мала до велика, от соблюдающих строгую диету до любителей поесть со вкусом!


Вкусная еда не обязательно калорийна и вредна. Треска, к примеру – это просто замечательная рыба, но ее калорийность при этом стремится к минимальной, а, дополненная овощами, она ничуть не становится тяжелее для фигуры. Сплошная польза – вот что можно сказать об этом блюде!

Рыба в мультиварке с овощами получается очень ароматной, с насыщенным приятным вкусом, питательной и нежной. Это блюдо следует взять на заметку приверженцам здорового питания, любителям рыбы и легкой еды. А те, кто в питании себя никак не ограничивают, могут готовить треску в мультиварке с овощами с полным осознанием того, что это еда не только вкусная, но еще и невероятно полезная, и организму своему они оказывают неоценимую услугу.

Говорить можно долго – лучше готовить! Подавайте такую треску на обед или ужин – блюдо хорошо подойдет для трапезы в любое время дня.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • треска, 300 г
  • картофель, 150 г
  • кабачки, 150 г
  • помидор, 100 г
  • морковь, 50 г
  • луковица, 30 г
  • вода, 1,5-2 стакана
  • перец
  • соль

Как приготовить треску в мультиварке:


  • Треска в мультиварке – рецептФото: findfood.ru
    Филе трески разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, промыть, нарезать некрупно, но и не слишком мелко.

    Включить мультиварку на режим «Тушение» или «Жарка», выложить рыбу и готовить ее, подлив кипятка, около 15мин.

    Картофель очистить и промыть, мелко нарезать, добавить к рыбе, перемешать, продолжить тушение или жарку с добавлением воды, подливая ее по мере необходимости.

    Мелко нарезать морковь и лук, добавить к рыбе с картофелем, продолжить тушение.

    Кабачок и помидор тоже мелко нарезать, добавить в чашу мультиварки, поперчить все и посолить, перемешать, тушить еще около 7-10мин.

    Проверить готовность картофеля – если он готов, блюдо можно подавать, если нет – потушить еще до его готовности.

    Подавать приготовленную в мультиварке треску с овощами к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Овощи можно использовать разные. Дополнить рецептуру можно баклажаном, болгарским перцем, зеленым горошком, кукурузой и т.д. Фантазируйте! Можно блюдо жарить, а не тушить – для этого используйте те же режимы прибора, но жарьте продукты на масле, без воды.

Друзья, а какие самые полезные блюда из рыбы умеете готовить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты