Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!

Ингредиенты

  • яблоки 700 г

Способ приготовления

  • тесто:
    слив.масло 85 гр.
    яйцо 1 шт.
    сметана 1 ст.л.
    мука 1.5 стак.
    сахар 1/4 стак.
    разрыхлитель 3 ч.л.
    соль щепотка

    начинка:
    яблоки 700 гр.
    слив. масло 1 ст.л. с горкой
    сахар 200 гр.
    корица по вкусу

    заливка:
    яйцо 2 шт.
    сметана 180 гр.
    сахар 100 гр.
    мука 2 ст.л.
    ваниль по вкусу

    посыпка:
    слив.масло 110 гр.
    сахар 1/2 стак.
    мука 1+ 1/4 стакана
    разрыхлитель 3 ч.л.

    Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
    Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
    Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
    Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
    Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
    Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться