Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Цезарь с красной рыбой - рецепт

Цезарь с красной рыбой - рецепт

Приготовьте по этому рецепту салат Цезарь с красной рыбой – это вкусно!

Многие хозяйки сегодня знакомы с классической версией салата Цезарь, куда входят такие продукты как листья салата, сыр, хлеб и яичная заправка-соус. и многие уже пробовали экспериментировать с этой рецептурой, расширяя его путем добавления разных продуктов, делающих салат сытнее. Так, часто цезарь готовят с курицей или индейкой. А мы сегодня расскажем, как приготовить его с красной рыбой.

Такой вариант салата цезарь на сегодняшний день весьма популярен – его часто можно увидеть в меню ресторанов и кафе. Салат получается очень аппетитным. Его можно подавать на праздничный стол или готовить просто так.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • семга, 400 г (слабосоленая)
  • пармезан, 60 г
  • черри, 6 помидорок
  • батон, 3 кусочка (белый)
  • яйцо, 2 шт.
  • салат, 1 пучок
  • чеснок, 1 зубчик
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • вустерширский соус, 2 ст.л.
  • лимон, 1/2 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат цезарь с красной рыбой:

  • Цезарь с красной рыбой - рецепт
    Нарезать кусочками семгу – размер и форма кусочков не принципиальны, это дело вкуса.

    Мелким кубиком около 1см нарезать белый батон, обжарить его на сухой сковороде, либо в духовке, сбрызнув маслом, до хрустящей корочки.

    На крупной терке потереть сыр.

    Промыть, обсушить и руками нарвать листья салата – тут размер тоже определяется вашим вкусом.

    Помидоры разрезать на половинки.

    Опустить яйца в кипящую воду, проварить 40сек, достать из воды, обдать холодной водой и выпустить полужидкие яйца в глубокую миску.

    Добавить к яйцам пропущенный через пресс чеснок, сок от половины лимона, вустерский соус и оливковое масло, с помощью блендера превратить смесь в однородную.

    Выложить листья салата на большие плоские тарелки, полить приготовленным соусом, перемешать, выложить сверху рыбу, сухарики и помидоры, посыпать все сыром.

    Подавать салат Цезарь с красной рыбой к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Можно использовать для салата готовые заправки, продающиеся в магазинах – это сэкономит время. Вместо вустерского соуса можно использовать парочку анчоусов, которые в консервированном виде продаются в наших магазинах.

Друзья, а вы пробовали Цезарь с рыбой? Как вам нравится такой вариант салата? Поделитесь в комментариях своими мнениями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться