Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Цветная капуста на зиму


Цветная капуста на зимуФото: 4tololo.ru
Цветная капуста – в разы полезнее белокочанной, а поэтому заготавливать ее впрок на зиму в сезон урожая мы рекомендуем всем, кто любит этот овощ или просто стремится питаться полноценно и правильно. Читайте в этом рецепте, как запастись цветной капустой на зиму.


Летний урожай овощей, ягод и фруктов всегда хочется максимально сохранить до зимы. Только так можно быть уверенными в качестве употребляемых продуктов – своими заботливыми руками можно приготовить гораздо более полезные соленья и маринады, нежели магазинные. Но обратимся именно к цветной капусте.

Распространенные способы заготовки цветной капусты на зиму – это заморозка, заквашивание, маринование, засолка, в том числе в салатах или ассорти овощей. В этом рецепте пойдет речь о самом простом способе, как можно запастись цветной капустой на зиму – заморозке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная, (свежая)
  • лимон, (кислота лимонная)
  • вода

Как приготовить цветную капусту на зиму:


  • Цветная капуста на зимуФото: syl.ru
    Кочан цветной капусты выложить в глубокую кастрюлю с холодной соленой водой, выдержать 15-20мин – должны выползти насекомые, если они есть.

    Промыть кочан проточной водой, разобрать на соцветия, откинуть на дуршлаг.

    Выложить соцветия цветной капусты в полиэтиленовые пакеты или подходящие контейнеры, выложить в морозилку.

    Удачных заготовок!

Часто перед заморозкой цветную капусту бланшируют: на 3-5мин опускают в кастрюлю с кипящей водой (куда нужно добавить на каждые 3л по 2-3ч.л. лимонной кислоты), затем откидывают на дуршлаг. Раскладывать капусту по пакетам и убирать в морозилку следует после остывания. Бланширование способствует сохранению продуктами при заморозке первоначального вида – они не темнеют и не портятся внешне, а также впоследствии легче и быстрее готовятся.

Друзья, а как вы относитесь к тому, чтобы запасаться на зиму цветной капустой? Какие способы ее заготовки вы предпочитаете и почему? Расскажите об этом в комментариях к данному рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте