Опубликовать рецепт →

Цветная капуста на зиму


Цветная капуста на зимуФото: 4tololo.ru
Цветная капуста – в разы полезнее белокочанной, а поэтому заготавливать ее впрок на зиму в сезон урожая мы рекомендуем всем, кто любит этот овощ или просто стремится питаться полноценно и правильно. Читайте в этом рецепте, как запастись цветной капустой на зиму.


Летний урожай овощей, ягод и фруктов всегда хочется максимально сохранить до зимы. Только так можно быть уверенными в качестве употребляемых продуктов – своими заботливыми руками можно приготовить гораздо более полезные соленья и маринады, нежели магазинные. Но обратимся именно к цветной капусте.

Распространенные способы заготовки цветной капусты на зиму – это заморозка, заквашивание, маринование, засолка, в том числе в салатах или ассорти овощей. В этом рецепте пойдет речь о самом простом способе, как можно запастись цветной капустой на зиму – заморозке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная, (свежая)
  • лимон, (кислота лимонная)
  • вода

Как приготовить цветную капусту на зиму:


  • Цветная капуста на зимуФото: syl.ru
    Кочан цветной капусты выложить в глубокую кастрюлю с холодной соленой водой, выдержать 15-20мин – должны выползти насекомые, если они есть.

    Промыть кочан проточной водой, разобрать на соцветия, откинуть на дуршлаг.

    Выложить соцветия цветной капусты в полиэтиленовые пакеты или подходящие контейнеры, выложить в морозилку.

    Удачных заготовок!

Часто перед заморозкой цветную капусту бланшируют: на 3-5мин опускают в кастрюлю с кипящей водой (куда нужно добавить на каждые 3л по 2-3ч.л. лимонной кислоты), затем откидывают на дуршлаг. Раскладывать капусту по пакетам и убирать в морозилку следует после остывания. Бланширование способствует сохранению продуктами при заморозке первоначального вида – они не темнеют и не портятся внешне, а также впоследствии легче и быстрее готовятся.

Друзья, а как вы относитесь к тому, чтобы запасаться на зиму цветной капустой? Какие способы ее заготовки вы предпочитаете и почему? Расскажите об этом в комментариях к данному рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: