Опубликовать рецепт →

Цветная капуста консервированная на зиму


Цветная капуста консервированная на зимуФото: blogspot.com
Заготовки из цветной капусты набирают популярность. Этот овощ прекрасно подходит для консервирования, он хорош и как самостоятельная закуска, и в составе различных блюд и салатов. В данном рецепте мы расскажем вам, как замариновать цветную капусту без стерилизации, вам не придется провести долгое время у плиты для приготовления этой заготовки.


Цветная капуста – это, несомненно, один из самых нарядных овощей, и при консервировании это качество даже усиливается, особенно эффектно выглядит она с яркими кусочками моркови и сладкого перца. Благодаря маринованию она становится сочной и хрустящей. Эта консервация отлично дополняет вкус мясных блюд, а еще это незаменимый ингредиент многих салатов, от самых простых до сложных и многокомпонентных.

О пользе цветной капусты мы не будем и упоминать, всем известен факт, что она содержит множество полезных веществ и витаминов, которых нам так не хватает зимой.

Для маринования лучше выбрать спелую цветную капусту, перезрелая может «расползтись» в баночках, потерять структуру и стать слишком мягкой, а недозревшая может содержать ненужные для вашего организма вещества, которые вследствие консервирования станут еще более концентрированными.

Еще одна тонкость при консервировании цветной капусты заключается в том, что при разделении ее на соцветия совсем не обязательно пользоваться ножом – можно просто разламывать веточки руками, так получится быстрее и без ущерба для внешнего вида капусты.

Ингредиенты в этом рецепте указаны на три литровых баночки.

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 2 кг
  • морковь, 3 шт
  • острый перец, 3 шт
  • лавровый лист, 3 шт
  • болгарский перец, 2 шт
  • сахар, 4 ст.л.
  • соль, 4 ст.л.
  • уксус столовый, 50 мл

Как приготовить цветную капусту консервированную на зиму:


  • Цветная капуста консервированная на зимуФото: galinanekrasova.ru
    Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разделить на соцветия, перцы очистить от семян и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать кольцами.

    Цветную капусту отварить в соленой воде около 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

    Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить соль и сахар, дать им раствориться, прокипятить 5 минут, добавить уксус перед окончанием варки.

    В простерилизованные баночки положить лавровые листы и стручковый перец, разложить овощи и залить маринадом, сразу же закатать.

    Перевернуть и оставить остывать, накрыв одеялом. Цветная капуста на зиму готова.

    Приятного аппетита!

Друзья, вам понравился этот рецепт? Может быть, вы привнесли в него что-то свое? Поделитесь своим мнением в комментариях, оно очень ценно для нас.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: