Опубликовать рецепт →

Цветная капуста по-корейски на зиму


Цветная капуста по-корейски на зимуФото: abando.ru
Цветная капуста по-корейски на зиму – отличная закуска, которая понравится всем поклонникам пикантных овощных закусок. Ее вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту.


Цветная капуста замечательно подходит для приготовления разнообразных консерваций. В том числе с ней можно делать разнообразные закуски и салаты. В этом рецепте пойдет речь о цветной капусте по-корейски – закрыв на зиму несколько баночек такой закуски, вы избавите себя от необходимости готовить к праздничному столу лишние салаты и закуски: просто откройте баночку и выложите ее содержимое в красивое блюдо – гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 1кг
  • вода, 1л
  • растительное масло, 50г
  • морковь, 3шт
  • чеснок, 1 головка
  • сахар, 1 стакан
  • уксус, 1 стакан (6%)
  • соль, 2ст.л.
  • специи, 1ст.л. (для моркови по-корейски)

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму:


  • Цветная капуста по-корейски на зимуФото: pinme.ru
    На большие соцветия разделить кочан цветной капусты.

    В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить капусту, проварить 2мин, затем переложить ее на дуршлаг.

    Выложить капусту в большую посуду, где она будет мариноваться.

    Для рассола в 1л кипящей воды добавить указанное в рецептуре количество сахара, соли, уксус, масло, проварить рассол 4мин, снять с огня и залить капусту.

    Когда капуста в рассоле остынет, добавить к ней нарезанный крупно чеснок, морковь, потертую на корейской или крупной терке, всыпать приправу для моркови по-корейски, перемешать, оставить все мариноваться, накрыв крышкой, на 5ч.

    Получившуюся овощную массу аккуратно разложить по банкам, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать 10мин после закипания воды, накрыв крышками.

    Закатать капусту с овощами простерилизовавшимися в процессе пастеризации крышками, убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали такую интересную закуску? В каком формате она была приготовлена – для употребления сразу или законсервирована на зиму? Поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях к данному рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Ваш комментарий Наверно этот салат очень подойдет под закуску.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: