Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Цветная капуста с чесноком и свеклой

Цветная капуста с чесноком и свеклой
Яркая, сочная ароматная пикантная цветная капуста будет украшением любого праздничного стола. При этом процесс готовки такой оригинальной закуски довольно прост, в нём даже не используется процесс стерилизации

Ингредиенты

  • капуста цветная — 1,5 кг
  • морковь — 1 шт
  • свекла — 1 шт
  • чеснок — 8-10 зубчиков
  • уксус 9 %-ный — 150 мл
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль крупная — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец чили молотый — 0,5 ст. л.

Способ приготовления

  • 1 способ.
    Разобрать капусту на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Чеснок крупно порубить ножом. В литре теплой кипяченой воды смешать соль, сахар, уксус и масло. Капусту уложить слоями в кастрюлю или банку, чередуя с морковью, свеклой и чесноком и посыпая перцем. Залить все маринадом и убрать в холодное место на 3-5 суток.
    Все, можно кушать
    2 способ.
    Маринад на зиму.
    В подготовленные заранее банки кладём укропные семена, листы лавра и чеснок.
    Далее укладываем овощи, чтобы они чередовались друг с другом до самого верха.
    После этого заливаем банки крутым кипятком и оставляем овощи на 20 минут под прикрытыми крышками.
    Теперь сливаем уже остывшую воду в сотейник, добавляем исходя из необходимых пропорций соль, сахар, уксус и масло, доводим до кипения.
    Горячим маринадом заливаем овощи и герметично укупориваем банки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться