Опубликовать рецепт →

Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляреФото: arbuz.com
Читайте в этом рецепте, как готовится цветная капуста в кляре – вкусный гарнир к любому блюду, а также самостоятельная закуска, аппетитная и сытная.

Цветную капусту высоко ценят приверженцы здорового питания, поскольку она очень полезна, содержит в себе массу ценных витаминов, клетчатку и другие полезные вещества. Эта капуста считается самым «легким» видом капусты – она проще и быстрее усваивается организмом, чем другие виды этого овоща.

Отличный вариант блюда из этого продукта – это обжаренная в кляре цветная капуста. В качестве гарнира или горячей закуски она получается очень аппетитной, а готовится очень просто и быстро.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 800 г 
  • пшеничная мука, 300 г 
  • яйцо, 3 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.
  • специи, (перец, соль)

Как приготовить цветную капусту в кляре:


  • Цветная капуста в кляреФото: fotocdn.net
    Отделить соцветия капусты от кочана, промыть прохладной проточной водой, выложить в кастрюлю с водой, в которую добавить 1,5ч.л. соли, поставить закипать.

    Когда вода закипит, сделать слабый огонь и варить капусту 10-15мин.

    Слить с капусты воду, промыть холодной водой, выложив ее на дуршлаг.

    Для кляра разбить яйца в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить, всыпать соду, поперчить, перемешать вилкой или венчиком до однородности.

    Далее влить в яичную массу 100мл воды, постепенно всыпать муку, замешивая тесто по консистенции как сметана.

    Опускать соцветия капусты в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания с нескольких сторон по 3-4 мин с каждой.

    Подавать цветную капусту в кляре на гарнир или как самостоятельную горячую закуску.

    Приятного аппетита!

Для приготовления цветной капусты по этому рецепту лучше использовать молодую капусту.

Друзья, а вы любите готовить цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите, может быть, добавляете в кляр какие-то дополнительные продукты или специи? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо! Опускаю отдельные соцветия в кипяток до минуты, на чуть-чуть. Остальное также! Очень вкусно получается по этому рецепту!

  • Спасибо, вкусный рецепт

  • Спасибо за рецепт!

  • Спасибо! А я слегка отвариваю и обжариваю в панировочных сухарях.

  • Сегодня отваривала цветную капусту. И правда готовиться максимум 5-7 минут.

  • обожаю цвет.капусту в кляре,но кляр готовлю без муки,а в яйца добавляю майонез и тертый сыр... готовые "биточки" посыпаю кинзой и укропом

  • Я тоже готовлю капусту,она всем очень нравится!

  • я люблю без чеснока. капуста на ура идет у моих.

  • Цветная капуста варится 7 мин, За 15 мин. она разварится в пюре.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: