Опубликовать рецепт →

Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляреФото: arbuz.com
Читайте в этом рецепте, как готовится цветная капуста в кляре – вкусный гарнир к любому блюду, а также самостоятельная закуска, аппетитная и сытная.

Цветную капусту высоко ценят приверженцы здорового питания, поскольку она очень полезна, содержит в себе массу ценных витаминов, клетчатку и другие полезные вещества. Эта капуста считается самым «легким» видом капусты – она проще и быстрее усваивается организмом, чем другие виды этого овоща.

Отличный вариант блюда из этого продукта – это обжаренная в кляре цветная капуста. В качестве гарнира или горячей закуски она получается очень аппетитной, а готовится очень просто и быстро.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 800 г 
  • пшеничная мука, 300 г 
  • яйцо, 3 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.
  • специи, (перец, соль)

Как приготовить цветную капусту в кляре:


  • Цветная капуста в кляреФото: fotocdn.net
    Отделить соцветия капусты от кочана, промыть прохладной проточной водой, выложить в кастрюлю с водой, в которую добавить 1,5ч.л. соли, поставить закипать.

    Когда вода закипит, сделать слабый огонь и варить капусту 10-15мин.

    Слить с капусты воду, промыть холодной водой, выложив ее на дуршлаг.

    Для кляра разбить яйца в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить, всыпать соду, поперчить, перемешать вилкой или венчиком до однородности.

    Далее влить в яичную массу 100мл воды, постепенно всыпать муку, замешивая тесто по консистенции как сметана.

    Опускать соцветия капусты в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания с нескольких сторон по 3-4 мин с каждой.

    Подавать цветную капусту в кляре на гарнир или как самостоятельную горячую закуску.

    Приятного аппетита!

Для приготовления цветной капусты по этому рецепту лучше использовать молодую капусту.

Друзья, а вы любите готовить цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите, может быть, добавляете в кляр какие-то дополнительные продукты или специи? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Спасибо! Опускаю отдельные соцветия в кипяток до минуты, на чуть-чуть. Остальное также! Очень вкусно получается по этому рецепту!

  • Спасибо, вкусный рецепт

  • Спасибо за рецепт!

  • Спасибо! А я слегка отвариваю и обжариваю в панировочных сухарях.

  • Сегодня отваривала цветную капусту. И правда готовиться максимум 5-7 минут.

  • обожаю цвет.капусту в кляре,но кляр готовлю без муки,а в яйца добавляю майонез и тертый сыр... готовые "биточки" посыпаю кинзой и укропом

  • Я тоже готовлю капусту,она всем очень нравится!

  • я люблю без чеснока. капуста на ура идет у моих.

  • Цветная капуста варится 7 мин, За 15 мин. она разварится в пюре.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: