Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Цыпленок табака. Рецепт на сковороде

Цыпленок табака. Рецепт на сковороде
Цыпленок табака. Рецепт на сковороде очень простой и при этом очень-очень вкусный. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • цыпленок, 1-1.5 кг
  • сливочное масло, 100 грамм
  • чеснок, 5 зубч.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт приготовления цыпленка в табака
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я то же очень долго не знал правильное название этого блюда и всегда задавался вопросом:а при чём здесь табак?и только несколько лет назад в одном грузинском ресторане мне объяснили "ошибку" в меню.Могу добавить,что когда в нашей семье готовилось это блюдо-то цыплёнка прижимали руками ,в которых был чугунный старый утюг.Мелкие кости превращались в хрустящие сухарики.Вкуснятина неимоверная.

  • Не таБака, а таПака - по названию сковороды - ТАПА (специальной чугунной или даже каменной сковороды с тяжеленной чугунной же крышкой, на которой таких цыплят полагается жарить -крышка плотно прижимает цыпленка) А таБаком там и не пахнет ;))

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте