Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Тухум сай

Тухум сай
Предлагаю очень незатейливое, но крайне вкусное блюдо – тухум сай. Простое до безобразия как по составу, так и по приготовлению. Вообще, готовить его следует на огне, поскольку требуются высокие температуры для того, чтобы соблюсти главную фишку блюда. На газу, конечно, тоже получается, но все же советую попробовать на живом огне.
А главная фишка заключается в том, чтобы овощи мгновенно обжарились и сохранили в себе сок. В общем, дальше все будет понятно.
Что берем? А то, что есть. Причем в таких пропорциях, какие посчитаете нужными. На свой вкус. Я на этот раз порезал:

Ингредиенты

  • картофель, 500 грамм
  • луковица, 2 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • морковь, 3 штук
  • болгарский перец, 2 штук
  • кабачки, 2 штук
  • помидор, 3 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • кинза, 1 пуч.
  • растительное масло, 150 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Тухум сай
    Режем овощи не крупно. Кабачки, конечно же, молочные.
  • Тухум сай
    А в следующий раз овощной состав может быть иным. Но сегодня вот так. Поставил на огонь казан, прокалил его, залил масла и очень хорошо прогрел его. Очень хорошо. А затем бухнул разом туда все овощи. Как я уже сказал, они должны сразу же схватиться, чтобы по возможности сохранить в себе максимум сока. Перемешивая, обжариваем некоторое время.
  • Тухум сай
    Нужно почувствовать, что овощи схватились, и тогда убавить огонь. Потушить, перемешивая, практически до готовности овощей, добавив соль и черный перец.
  • Тухум сай
    Когда овощи были практически готовы, я порезал и добавил еще три помидорки. Чуток их потушил. Раньше добавлять не стал, ибо картошка бы тогда остекленела.
  • Тухум сай
    И, наконец, завершающий аккорд: влил яйца и пару раз перемешал. Готово! Но повторяю, рекомендую делать на живом огне. Проверено!))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт. Вроде как овощное рагу, только без яиц.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!