Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

ТУРША-Квашеные овощи. Это просто бомба

ТУРША-Квашеные овощи. Это просто бомба
Ооо, это очень крутая штука- это ТУРША!
Если вы никогда её не делала- обязательно исправьтесь в этом году. Делать её лучше в сентябре, когда и прохладней станет, и овощи будут помельче.
Квасятся овощи в этом блюде молочнокислым брожением, которое невероятно полезно! Все витамины сохраняются в первозданном виде из-за отсутствия термической обработки.
Будьте внимательны- ваши домашние могут начать пробовать раньше времени и к моменту, когда вы решите прибрать туршу - её уже не останется!
Это очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • баклажаны, по вкусу
  • капуста, по вкусу
  • огурцы, по вкусу
  • помидор, по вкусу
  • фасоль, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • патиссон, по вкусу
  • вода, 1 л
  • соль, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Готовим рассол. На 1 литр кипящей воды добавляем 2 ст л соли. Кипятим пару минут и остужаем.
    Овощи моем и чистим.
    Баклажаны надрезаем в середине и бланшируем 5 минут, вытаскиваем, накрываем досточкой и ставим сверху груз, чтобы вышла горечь. Измельчаем петрушку, смешиваем с измельченным чесноком и фаршируем этой смесью баклажаны.
    Плоскую фасоль бланшируем 3-5 минут.
    Перец острый оставляем накануне на 2-3 дня на солнце, чтобы он стал мягким.
    Капусту режем крупными ломтиками.
    Все остальные овощи можно не бланшировать.
    Все сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть тарелку и сверху поставить груз.
    Оставляем квасится в теплом месте на 2-3 дня, а затем убираем в прохладное место.
    Подробный и пошаговый рецепт смотрите на нашем видео.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте