Опубликовать рецепт →

Тушеная фасоль рецепты приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Тушеная фасоль рецепты приготовления с фотоФото: leitesculinaria.com

Фасоль – очень полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных блюд. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусной тушеной фасоли с различными продуктами.

Фасоль можно не любить, только если не уметь ее готовить. Сочетая этот продукт с подходящими продуктами, добавляя различные специи и соусы с ней можно делать очень аппетитные блюда, питательные, вкусные и очень полезные. Этот замечательный продукт весьма универсален и сделать с ним разные блюда можно на любой вкус. Мы расскажем сегодня о приготовлении тушеной фасоли по простым рецептам.

Рецепт приготовления тушеной фасоли с укропом

Понадобится: 4,5 стакана фасоли, по 1 зубчику чеснока и луковице, ¼ стакана оливкового масла, 2 ст.л. рубленого укропа, йогурт, перец, соль.

Как потушить фасоль с укропом. На сковороде с маслом обжарить измельченные лук и чеснок до легкого подрумянивания, выложить фасоль, потушить 2-3мин, влить воду, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Под крышкой тушить фасоль до мягкости, затем крышку убрать, потушить до выпаривания жидкости, подавать с йогуртом.

Рецепт приготовления тушеной фасоли с грибами и сыром

Фото: http://kiskafannywordpress.insurancefood.com

Понадобится: 400г белых грибов/шампиньонов, по 1 луковице, стакану тертого сыра и фасоли, 4 ст.л. соевого соуса грибного, 3-4 ст.л. растительного масла, зелень укропа.

Как потушить фасоль с сыром и грибами. На сутки замочить фасоль в холодной воде, затем в ней же около часа проварить до мягкости. Отварить грибы в подсоленной воде. Фасоль и небольшое количество бульона выложить на сковороду с маслом, положить грибы, также добавив немного бульона от них, влить соевый соус, потушить все 5мин, затем посыпать укропом и сыром, под крышкой выдержать на слабом огне еще 5мин, разложить по тарелкам.

Рецепт приготовления сладкой тушеной фасоли с черносливом

Понадобится: 200г моркови, по 1 стакану фасоли и чернослива, ½ стакана грецких орехов, 4 ст.л. меда, сливочное масло.

Как приготовить тушеную фасоль с черносливом. Холодной водой залить фасоль, оставить на несколько часов, после чего до готовности отварить. Промыть чернослив, замочить в воде. Измельчить морковь, на сливочном масле ее потушить до мягкости, добавив немного воды от чернослива, добавить нарезанный чернослив, отварную фасоль, мед, потушить все 15мин. Всыпать к фасоли поджаренные орехи, перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления фасоли, тушеной с помидорами

Фото: howcooktasty.ru

Понадобится: 500г фасоли, 200г растительного масла, 5 помидоров, 2 головки чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. томат-пасты, петрушка, чабер, перец, соль.

Как приготовить тушеную фасоль с помидорами. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле, влить 1 ст.л. воды и добавить измельченный чеснок, рубленую петрушку, томат-пасту, поперчить, посолить, положить нарезанные помидоры (удалить из них семена и, ошпарив, снять кожицу), перемешать и прокипятить. Фасоль, отваренную до готовности, перемешать с продуктами, поставить в духовку и тушить до выпаривания почти всей жидкости. Подавать фасоль теплой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Тушить можно не только сухую, но и консервированную фасоль – получается не менее вкусно!

Рецепт приготовления тушеной фасоли с мясом и сосисками

Понадобится: 800г консервированных в собственном соку помидоров, 450г красной консервированной фасоли, по 300г вырезки говяжьей и сосисок, по 3 сладких перца и зубчика чеснока, 1-2 луковицы, растительное масло, острый чили перец молотый, тертый сыр, соль.

Как потушить фасоль с мясом. Лук мелко нарезать, порубить мелко чеснок. Из сладкого перца удалить семена, измельчить его вместе с помидорами, кусочками нарезать сосиски и мясо. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо и сосиски, жарить до зарумянивания, добавить чеснок и лук, перемешать все и под крышкой жарить 10-12мин, часто перемешивая. Положить в сотейник помидоры, фасоль и сладкий перец, поперчить, посолить, тушить под крышкой 20-25мин на среднем огне, убрать с плиты и перед подачей дать еще 10мин настояться.

Приготовление тушеной фасоли – это просто, а результат получается очень аппетитным!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: