Опубликовать рецепт →

Тушеная фасоль рецепты приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Тушеная фасоль рецепты приготовления с фотоФото: leitesculinaria.com

Фасоль – очень полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных блюд. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусной тушеной фасоли с различными продуктами.

Фасоль можно не любить, только если не уметь ее готовить. Сочетая этот продукт с подходящими продуктами, добавляя различные специи и соусы с ней можно делать очень аппетитные блюда, питательные, вкусные и очень полезные. Этот замечательный продукт весьма универсален и сделать с ним разные блюда можно на любой вкус. Мы расскажем сегодня о приготовлении тушеной фасоли по простым рецептам.

Рецепт приготовления тушеной фасоли с укропом

Понадобится: 4,5 стакана фасоли, по 1 зубчику чеснока и луковице, ¼ стакана оливкового масла, 2 ст.л. рубленого укропа, йогурт, перец, соль.

Как потушить фасоль с укропом. На сковороде с маслом обжарить измельченные лук и чеснок до легкого подрумянивания, выложить фасоль, потушить 2-3мин, влить воду, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Под крышкой тушить фасоль до мягкости, затем крышку убрать, потушить до выпаривания жидкости, подавать с йогуртом.

Рецепт приготовления тушеной фасоли с грибами и сыром

Фото: http://kiskafannywordpress.insurancefood.com

Понадобится: 400г белых грибов/шампиньонов, по 1 луковице, стакану тертого сыра и фасоли, 4 ст.л. соевого соуса грибного, 3-4 ст.л. растительного масла, зелень укропа.

Как потушить фасоль с сыром и грибами. На сутки замочить фасоль в холодной воде, затем в ней же около часа проварить до мягкости. Отварить грибы в подсоленной воде. Фасоль и небольшое количество бульона выложить на сковороду с маслом, положить грибы, также добавив немного бульона от них, влить соевый соус, потушить все 5мин, затем посыпать укропом и сыром, под крышкой выдержать на слабом огне еще 5мин, разложить по тарелкам.

Рецепт приготовления сладкой тушеной фасоли с черносливом

Понадобится: 200г моркови, по 1 стакану фасоли и чернослива, ½ стакана грецких орехов, 4 ст.л. меда, сливочное масло.

Как приготовить тушеную фасоль с черносливом. Холодной водой залить фасоль, оставить на несколько часов, после чего до готовности отварить. Промыть чернослив, замочить в воде. Измельчить морковь, на сливочном масле ее потушить до мягкости, добавив немного воды от чернослива, добавить нарезанный чернослив, отварную фасоль, мед, потушить все 15мин. Всыпать к фасоли поджаренные орехи, перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления фасоли, тушеной с помидорами

Фото: howcooktasty.ru

Понадобится: 500г фасоли, 200г растительного масла, 5 помидоров, 2 головки чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. томат-пасты, петрушка, чабер, перец, соль.

Как приготовить тушеную фасоль с помидорами. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле, влить 1 ст.л. воды и добавить измельченный чеснок, рубленую петрушку, томат-пасту, поперчить, посолить, положить нарезанные помидоры (удалить из них семена и, ошпарив, снять кожицу), перемешать и прокипятить. Фасоль, отваренную до готовности, перемешать с продуктами, поставить в духовку и тушить до выпаривания почти всей жидкости. Подавать фасоль теплой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Тушить можно не только сухую, но и консервированную фасоль – получается не менее вкусно!

Рецепт приготовления тушеной фасоли с мясом и сосисками

Понадобится: 800г консервированных в собственном соку помидоров, 450г красной консервированной фасоли, по 300г вырезки говяжьей и сосисок, по 3 сладких перца и зубчика чеснока, 1-2 луковицы, растительное масло, острый чили перец молотый, тертый сыр, соль.

Как потушить фасоль с мясом. Лук мелко нарезать, порубить мелко чеснок. Из сладкого перца удалить семена, измельчить его вместе с помидорами, кусочками нарезать сосиски и мясо. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо и сосиски, жарить до зарумянивания, добавить чеснок и лук, перемешать все и под крышкой жарить 10-12мин, часто перемешивая. Положить в сотейник помидоры, фасоль и сладкий перец, поперчить, посолить, тушить под крышкой 20-25мин на среднем огне, убрать с плиты и перед подачей дать еще 10мин настояться.

Приготовление тушеной фасоли – это просто, а результат получается очень аппетитным!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: