Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тушеная говядина

Тушеная говядинаФото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится очень вкусная тушеная говядина с овощами – простое, вкусное и сытное повседневное блюдо.

Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина с овощами получается невероятно мягкой, ароматной и вкусной – это блюдо готовится по старинному рецепту с большим количеством ингредиентов, но оно того стоит!

Подать такую тушеную говядину можно с подливой или каким-либо соусом, а также просто так. Гарнир для нее не потребуется благодаря обилию овощей, но при желании можно подать это блюдо с гарниром из риса.

Рецепт тушеной говядины

Тушеная говядинаФото: povarenok.ru

1 кг говядины

4 клубня картофеля

по 3 луковицы, стебля сельдерея и стакана бульона

200 г шампиньонов

2 моркови

1 зубчик чеснока

1/2 стакана томатной пасты

3 ст.л. соевого соуса

по 1 ч.л. перца черного молотого и соли

по 1/2 ч.л. чабреца, сахара, орегано, паприки сладкой молотой, перца чили

1 щепотка свежего или сушеного розмарина

Как приготовить тушеную говядину с овощами:

Нарезать мясо некрупными кусочками по 2-3см, обжарить до зарумянивания на небольшом количестве растительного масла, добавить измельченный чеснок и лук, жарить вместе на среднем огне, помешивая, 5мин.

Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к мясу с луком и чесноком, жарить дальше, помешивая.

Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду.

Морковь нарезать четверть-кружками, положить к остальным готовящимся продуктам, обжаривать все еще 7-10мин, после чего влить бульон, добавить томат-пасту, соевый соус и все остальные приправы и специи, накрыть сковороду крышкой и тушить все 20мин на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить говядину с картофелем и овощами еще 30-40мин до его готовности на медленном огне.

Приятного аппетита!

Из рецептуры можно исключить любой ингредиент, или же добавить еще больше овощей – по вкусу.

Друзья, а вы часто готовите тушеную говядину? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах приготовления этого блюда.

Видеорецепт тушеной говядины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать