Опубликовать рецепт →

Тушеная капуста на гарнир

Тушеная капуста на гарнир

Главное достоинство тушеной капусты заключается в том, что ее можно быстро приготовить и практически без дополнительных ингредиентов. Такая капуста отлично подойдет на гарнир, в вареники, пирожки или фаршированные блинчики. В принципе сама по себе тушеная капуста – это уже хороший некалорийный ужин.

Рецепт этот очень прост и готовится достаточно легко. Однако чтобы капуста была более пикантной, я добавила в блюдо изюминку, как свежее яблоко, которое придало блюду немного аромата и сладости. Кушать такую капусту необходимо горячей, но также она вкусная и в холодном виде. А еще такую капусту прекрасно можно подать к жареному либо запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Тушеная капуста на гарнир

  • Капуста – половина кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Капусту помойте и мелко нашинкуйте с помощью кухонного комбайна либо просто порежьте ее ножом.

В нагретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться капусту.

Морковь и яблоко очистите и также пропустите через терку кухонного комбайна либо порежьте вручную. Затем отправьте жариться к капусте.

Прожарьте капусту, морковь и яблоко около 10 минут и добавьте томатную пасту.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Отправьте чеснок в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем. Налейте немного водички и тушите на маленьком огне около 40 минут.

Подавайте капусту к столу, выложив ее на блюдо.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: