Опубликовать рецепт →

Тушеная капуста с мясом в мультиварке


Тушеная капуста с мясом в мультиваркеФото: tchkcdn.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блюда, которое можно назвать классикой повседневного кулинарного жанра – тушеной капусте с мясом. Читайте в этом рецепте, как приготовить такое блюдо в мультиварке.


Тушеная капуста с мясом – это отличное, сбалансированное сочетание продуктов, поскольку, как известно, подавать мясо лучше всего с гарниром именно из овощей. В процессе приготовления этого блюда мясо и капуста обмениваются ароматами и соками, благодаря чему получается очень вкусно и аппетитно!

Какое мясо выбирать? Многие придерживаются мнения, что лучше всего тушеная капуста получается со свининой, однако если вы предпочитаете говядину или мясо птицы – курицы или индейки, то и с ними получится не хуже. Брать можно любые части: лопатку, шею, заднюю часть и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 1 кг
  • мясо, 500 г
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 1/2 стакана
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке:


  • Тушеная капуста с мясом в мультиваркеФото: princefka.ru
    Мясо промыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками и выложить в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, обжарить на режиме «выпечка» в течение получаса.

    Морковь и лук очистить, нарезать мелко (морковь можно потереть на крупной терке), добавить к мясу, обжаривать, помешивая, еще 10мин.

    Тонкой соломкой нашинковать капусту, добавить к мясу, перемешать, приправить специями и подсолить, влить воду, на режиме «выпечка» тушить капусту с мясом под закрытой крышкой мультиварки еще 40мин, помешивая каждые 7-10мин.

    Подавать капусту, тушеную с мясом в мультиварке, горячей.

    Приятного аппетита!

Если есть такая возможность, оставьте капусту на режиме «подогрев» еще на полчаса после звукового сигнала об окончании режима «выпечка» – блюдо станет еще вкуснее! При желании на этапе обжарки овощей с мясом можно добавить томатную пасту или соус. Из специй для этого блюда можно использовать подходящие к выбранному виду мяса, а также тмин, орегано, мускатный орех, кориандр.

Друзья, а с какими видами мяса вы любите готовить тушеную капусту, какие специи добавляете? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: