Опубликовать рецепт →

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясомФото: ladyspecial.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовить тушеную капусту с мясом – одно из самых популярных повседневных блюд в нашей кухне.

Тушеная капуста – блюдо очень аппетитное и вкусное, немногие от него откажутся. Сделать ее более сытной, готовя такую капусту на обед или ужин, можно с помощью мяса. Тушеная капуста с мясом – это прекрасный вариант блюда для полноценной трапезы, полезное блюдо, которое насытит организм полезными веществами. А еще оно относится к категории «здоровых блюд» – не требуя гарнира, представляет собой вариант правильного сочетания продуктов: в данном случае это мясо + овощ, а именно белокочанная капуста. Т.е. все компоненты этого блюда хорошо усвоятся организмом, не нагружая его перевариванием плохо сочетаемых продуктов. А именно это нам и нужно весной, когда хочется легкости и бодрости!

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста с мясомФото: f-journal.ru

1 кг капусты

300-400 г мякоти свинины

по 1 помидору, луковице и моркови

2-3 ст.л. топленого масла

2 ст.л. томат-пюре

1 сметаны

черный перец

соль

Как приготовить тушеную капусту с мясом:

Нарезать свинину некрупными брусочками или кубиками, поперчить и посолить, перемешать, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне до зарумянивания.

Добавить к мясу тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеровать до зарумянивания овощей, затем добавить нарезанный мелко свежий помидор, перемешать и тушить все еще 5-7мин.

Далее к овощам в сковороде нужно добавить тонко нашинкованную соломкой капусту, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи с мясом около 15-20мин.

Соединить в миске томатную пасту, сметану и ½ стакана воды, перемешать, полить блюдо приготовленным соусом, потушить до готовности, при необходимости подливая воду.

Тушить капусту с мясом нужно до желаемой степени готовности, определяя ее мягкость снятием пробы – если вы любите совсем мягкую капусту, то тушить придется дольше.

Приятного аппетита!

Можно использовать любое другое мясо – говядину, баранину, индейку или курицу.

Вы также тушите капусту с мясом, или как-то по-другому? Поделитесь с нами, друзья, своим любимым рецептом этого поистине русского народного блюда.

Видеорецепт тушеной капусты с мясом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сметану можно не класть совсем. Свинина сама по себе даёт много жира. Особенно если это рёбрышки. Мясо нужно довести до готовности тушением после обжаривания. Иначе овощи станут мягкими, а мясо ещё не дойдёт.

  • сколько нужно сметаны???

  • Скажите пожалуйста, а сметаны 1 ст. ложку или баночку?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: