Опубликовать рецепт →

Тушеная капуста с рисом


Тушеная капуста с рисомФото: yakulinar.net
Приготовьте по этому рецепту тушеную капусту с рисом – вкусный гарнир или легкое самостоятельное овощное блюдо на обед или ужин.


Если вы любите белокочанную капусту и блюда из нее, то этот способ ее приготовления стоит взять на заметку. Подавать капусту с рисом можно как гарнир или основное блюдо при постном, вегетарианском или диетическом питании.

А еще такую капусту с рисом можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 600г
  • вода, 160мл
  • рис, 5 ст.л.
  • морковь, 1шт (небольшая)
  • луковица, 1 шт (маленькая)
  • растительное масло, 5ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль
  • специи, (перец, при желании – тмин и др.)

Как приготовить тушеную капусту с рисом:


  • Тушеная капуста с рисомФото: mycooktes.ru
    Рис заранее до готовности отварить обычным способом.

    Мелкой соломкой с помощью шинковки или ножа нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, влить 160мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до мягкости, помешивая.

    Мелко нарезав лук и морковь, обжарить их до мягкости на растительном масле в сковороде, переложить к капусте в кастрюлю, когда она станет мягкой, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, тушить еще 5мин.

    Добавить к капусте рис, перемешать, потомить 2мин, затем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 15мин до подачи к столу.

    Подавать капусту тушеную с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Для этого блюда можно использовать рис любых сортов: краснодарский, бурый, басмати и т.д.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Как его готовите вы? Так же, или, может быть, со своими кулинарными хитростями? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: