Опубликовать рецепт →

Тушеная картошка в кастрюле

multivarenie.ruФото: multivarenie.ru

Порадуем наших мужчин и просто всех любителей вкусно и сытно поесть ароматной тушеной картошкой, приготовленной в кастрюле со свиными ребрышками.


Благодаря предварительной обжарке, свиные ребрышки придают блюду насыщенность вкуса, то же можно сказать и о зажарке из моркови с луком. Варьируя количество мяса и картофеля – пропорции тут исключительно на ваше усмотрение, можно приготовить довольно большую порцию блюда даже для огромной семьи и всех досыта накормить, при этом получится довольно-таки бюджетно.

Отличная еда на каждый день, которую нетрудно готовить. Тушеная картошка в кастрюле – одно из тех блюд, которое стоит освоить всем начинающим хозяйкам.

Ребрышки можно заменить любым другим мясом.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • ребра, 1 кг
  • картофель, 1 кг
  • чеснок, 4 зубчика
  • лавровый лист, 3 зубчика
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • зелень, 1/2 пучка
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как потушить картошку в кастрюле:

  • rezepty.ruФото: rezepty.ru
    Ребрышки промыть и обсушить, разрезать на отдельные кусочки, чтобы на каждом была одна кость – так их будет удобнее есть.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребрышки и хорошо обжарить до зарумянивания, переложить в кастрюлю, а в том же масле обжарить мелко нарезанные лук (одну луковицу) с морковью до мягкости и легкого зарумянивания.

    В конце жарки заправить лук с морковью томатной пастой, перемешать и жарить еще 2-3мин.

    Вторую луковицу тоже мелко нарезать, положить, к мясу в кастрюлю, туда же добавить обжаренные овощи и нарезанный не слишком крупно сырой картофель.

    Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду – она должна покрыть продукты, но не слишком сильно – это не суп, довести до кипения на сильном огне, убавить нагрев плиты до минимального и тушить блюдо 40-50мин до готовности картофеля.

    В конце тушения заправить блюдо пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить, добавить лавр, перемешать и потушить все еще 5мин.

    Подавать тушеную в кастрюле картошку с ребрышками к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Дополните блюдо салатом из свежих овощей – трапеза станет ярче и полезнее!

Друзья, а как вы тушите картофель в кастрюле? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления такого блюда!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • а я предпочитаю, ребра с овощами и в мультикухне....

  • Очень люблю готовить таким образом свиные ребрышки, но вот картофель люблю сюда молоденький, целенький, маленький.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: