Опубликовать рецепт →

Тушеная свинина

Тушеная свининаФото: vholodilnike.com

Приготовленная по этому рецепту тушеная свинина покорит всех любителей этого мяса своим вкусом и ароматом – это очень вкусное блюдо для всей семьи.

Как известно, тушение – это гораздо более полезный способ приготовления продуктов по сравнению с жаркой, поэтому если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то предпочтительно выбирать именно его. Варка тоже уступает в полезности тушению, поскольку в процессе отваривания в воде продукты теряют значительную часть витаминов и других полезных веществ, которые переходят в воду или разрушаются.

Тушеная свинина – очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом. Это мясо мягкое само по себе, а в тушеном виде оно получается невероятно нежным. Подать такую тушеную свинину можно с любым гарниром, но, опять же, для тех, кто следит за фигурой лучше выбирать овощи – это может быть овощной салат, тушеные или отварные овощи.

Рецепт тушеной свинины

Тушеная свининаФото: cookimag.com

500 г мякоти свинины

5-7 горошин черного перца

3-4 зубчика чеснока

3 горошины душистого перца

по 1 лавровому листу, луковице и моркови

перец, соль

Как приготовить тушеную свинину:

Нарезать свинину кубиками поперек волокон, натереть молотым перцем и выложить на сухую антипригарную сковороду, слегка поджарить на среднем огне в течение 5-7мин, помешивая, затем залить небольшим количеством воды – она должна едва покрывать мясо.

Измельчить чеснок, добавить к мясу, накрыть сковороду крышкой и тушить все полчаса.

Лук измельчить, положить к мясу, потушить 5мин, затем добавить тертую морковь, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить еще 10-15мин.

Когда мясо будет готово, огонь выключить, оставить тушеную свинину под крышкой еще на 15-20мин перед подачей.

Приятного аппетита!

Предварительно мясо можно не обжаривать, а сразу залить водой – тогда блюдо получится менее калорийным.

Друзья, а как вы готовите тушеную свинину? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления тушеной свинины.

Видеорецепт тушеной свинины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: