Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Тушеная тыква рецепт

Тушеная тыква рецепт

Тыква – это очень полезно, а тушеная тыква – еще полезнее. Приготовленную по этому рецепту тушеную тыкву вы можете подавать к столу на гарнир или самостоятельно при диетическом, постном или вегетарианском питании.

Осень – время сбора урожая тыквы. Поэтому рецепты блюд из нее как никогда актуальны именно в осенние месяцы. Впрочем, благодаря длительности хранения, тыкву можно регулярно готовить и зимой до самой весны.

Тыква будет отлично храниться на балконе, в сухом погребе или другом сухом прохладном месте, если не разрезать ее, не срезать хвостики – просто положить храниться целиком. Сохранность плодоножки – одно из главных условий длительного хранения тыквы. Ее оптимальная длина должна составлять 7-10см. Часто тыкву оборачивают для более длительного хранения в пергаментную бумагу.

А еще в наше время тыква стала ассоциироваться с праздником Хэллоуин как один из ее главных символов. Если вы собираетесь подготовить праздничный стол на Хэллоуин и сделать для него много блюд из тыквы, то такой гарнир будет отличным вариантом. Впрочем, делать это блюдо можно и по любым другим поводам просто так и как можно чаще, ведь чем регулярнее мы употребляем тыкву – тем здоровее и позитивнее становимся.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 400 г
  • помидор, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • растительное масло
  • паприка, (молотая)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тушеную тыкву:

  • Тушеная тыква рецепт
    Очистить и измельчить лук (либо его можно нарезать полукольцами), выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжаривать до прозрачности 1-2мин.

    Помидор потереть на терке – кожица при этом отделится сама и останется в руке, кашицу из томата добавить к луку, перемешать, добавив лавр и специи.

    Тыкву разрезать на несколько больших кусочков и очистить от кожуры, затем нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить под крышкой 15-20мин до мягкости.

    Готовую тушеную тыкву подавать к столу горячей на гарнир или самостоятельно.

    Приятного аппетита!

Экспериментируйте со специями, используя ваши любимые, ну а лучше всего, как считается, к тыкве подходят розмарин, тимьян и другие сушеные травы.

Друзья, а какие блюда из тыквы появляются осенью и зимой на вашем столе? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления разнообразных кушаний из этого чудесного овоща!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!