Опубликовать рецепт →

Тушеная тыква рецепт


Тушеная тыква рецептФото: sportobzor.ru
Тыква – это очень полезно, а тушеная тыква – еще полезнее. Приготовленную по этому рецепту тушеную тыкву вы можете подавать к столу на гарнир или самостоятельно при диетическом, постном или вегетарианском питании.


Осень – время сбора урожая тыквы. Поэтому рецепты блюд из нее как никогда актуальны именно в осенние месяцы. Впрочем, благодаря длительности хранения, тыкву можно регулярно готовить и зимой до самой весны.

Тыква будет отлично храниться на балконе, в сухом погребе или другом сухом прохладном месте, если не разрезать ее, не срезать хвостики – просто положить храниться целиком. Сохранность плодоножки – одно из главных условий длительного хранения тыквы. Ее оптимальная длина должна составлять 7-10см. Часто тыкву оборачивают для более длительного хранения в пергаментную бумагу.

А еще в наше время тыква стала ассоциироваться с праздником Хэллоуин как один из ее главных символов. Если вы собираетесь подготовить праздничный стол на Хэллоуин и сделать для него много блюд из тыквы, то такой гарнир будет отличным вариантом. Впрочем, делать это блюдо можно и по любым другим поводам просто так и как можно чаще, ведь чем регулярнее мы употребляем тыкву – тем здоровее и позитивнее становимся.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 400 г
  • помидор, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • растительное масло
  • паприка, (молотая)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тушеную тыкву:


  • Тушеная тыква рецептФото: tvoirecepty.ru
    Очистить и измельчить лук (либо его можно нарезать полукольцами), выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжаривать до прозрачности 1-2мин.

    Помидор потереть на терке – кожица при этом отделится сама и останется в руке, кашицу из томата добавить к луку, перемешать, добавив лавр и специи.

    Тыкву разрезать на несколько больших кусочков и очистить от кожуры, затем нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить под крышкой 15-20мин до мягкости.

    Готовую тушеную тыкву подавать к столу горячей на гарнир или самостоятельно.

    Приятного аппетита!

Экспериментируйте со специями, используя ваши любимые, ну а лучше всего, как считается, к тыкве подходят розмарин, тимьян и другие сушеные травы.

Друзья, а какие блюда из тыквы появляются осенью и зимой на вашем столе? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления разнообразных кушаний из этого чудесного овоща!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: