Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тушеная утка в духовке

 

Тушеная утка в духовке

Утка, у многих ассоциируется с праздничным блюдом, поэтому во многих семьях ее готовят исключительно на торжественное застолье. Причем готовят ее в духовом шкафу целой тушкой. Но сегодня я решила отступить от классического приготовления утки и сделала ее совсем по-другому. Во-первых, разделила ее на части. Во-вторых, в духовом шкафу не запекала, а тушила. В-третьих, использовала специи, такие как, молотый имбирь и мускатный орех, благодаря которым у блюда получился тонкий и пикантный вкус. Приготовив этот рецепт, я поняла, что праздничным блюдом может быть не только запеченная тушка утки, но и тушеная порезанная кусочками. Поэтому спешу с вами поделиться вкусным рецептом ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Утка – половина тушки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Утку помойте, очистите от черного подпала и разделите на части. В сковороду, вок или кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться утку.

Тушеная утка в духовке

Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться к утке.

Тушеная утка в духовке

Прожарьте утку с луком около 10 минут и приправьте специями.

Тушеная утка в духовке

Перемешайте утку с луком и специями, и налейте воду.

Тушеная утка в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее тушиться утку на 1 час. Кастрюлю закройте крышкой или фольгой для выпечки.

Тушеная утка в духовке

Подавайте утку, выложив на блюдо, украсив зеленью.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться