Опубликовать рецепт →

Тушеная утка в духовке

 

Тушеная утка в духовке

Утка, у многих ассоциируется с праздничным блюдом, поэтому во многих семьях ее готовят исключительно на торжественное застолье. Причем готовят ее в духовом шкафу целой тушкой. Но сегодня я решила отступить от классического приготовления утки и сделала ее совсем по-другому. Во-первых, разделила ее на части. Во-вторых, в духовом шкафу не запекала, а тушила. В-третьих, использовала специи, такие как, молотый имбирь и мускатный орех, благодаря которым у блюда получился тонкий и пикантный вкус. Приготовив этот рецепт, я поняла, что праздничным блюдом может быть не только запеченная тушка утки, но и тушеная порезанная кусочками. Поэтому спешу с вами поделиться вкусным рецептом ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Утка – половина тушки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Утку помойте, очистите от черного подпала и разделите на части. В сковороду, вок или кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться утку.

Тушеная утка в духовке

Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться к утке.

Прожарьте утку с луком около 10 минут и приправьте специями.

Перемешайте утку с луком и специями, и налейте воду.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее тушиться утку на 1 час. Кастрюлю закройте крышкой или фольгой для выпечки.

Подавайте утку, выложив на блюдо, украсив зеленью.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: