Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тушеная в мультиварке капуста с мясом и грибами

Тушеная в мультиварке капуста с мясом и грибамиФото: мспрос.рф

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – тушеной в мультиварке капусты с мясом и грибами.

Приготовленная по этому рецепту белокочанная капуста с нежными кусочками тающей во рту свинины и грибочками – настоящее объедение, которым можно сытно накормить за обедом или ужином всю семью. Такое простое домашнее блюдо поднимет настроение благодаря своему аппетитному внешнему виду, а его аромат соберет на кухне ваших близких, которые будут ждать трапезы с нетерпением.

Рецепт тушеной в мультиварке капусты с мясом и грибами

Тушеная в мультиварке капуста с мясом и грибамиФото: iamcook.ru

600 г белокочанной капусты

300 г свинины

200 г шампиньонов

160 мл воды

60 мл растительного масла

1 луковица

1/4 пучка зеленого лука

1 ст.л. томатной пасты

1 щепотка кориандра

перец черный молотый, соль

Как потушить в мультиварке капусту с грибами и мясом:

Нарезать свинину некрупными кубиками, измельчить лук, обжарить эти продукты в чаше мультиварке на программе «Жарка» с растительным маслом до зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.

Очистить шампиньоны, нарезать их произвольно кусочками желаемого размера, добавить к мясу с луком, обжаривать еще 2-3мин.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к мясу с грибами, подлить горячей воды, закрыть крышку прибора, потушить капусту с грибами и мясом 20мин на режиме «Тушение».

Далее крышку мультиварки открыть, попробовать блюдо на перец и соль, досолить и доперчить, если нужно, добавить кориандр и томат-пасту, перемешать и на той же программе, снова закрыв крышку, потушить все еще 20мин или дольше – до желаемой степени мягкости капусты.

Заправить готовое блюдо рубленым зеленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Вместо свинины можно потушить капусту по этому рецепту с курицей, говядиной, бараниной или любым другим мясом, также можно использовать сосиски или колбаски.

Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своих любимых вариантах приготовления тушеной капусты – с чем вы любите тушить белокочанную капусту больше всего?

Видеорецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать