Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тушеная свинина с грибами и цветной капустой

Тушеная свинина с грибами и цветной капустой
Не все любят цветную капусту. Но, если попробуете это блюдо, отношение к этому овощу может резко измениться. Это я знаю на личном опыте. Эксперимент с добавлением цветной капусты к мясу и грибам оказался удачным. И теперь это блюдо в нашей семье стало одним из самых любимых.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • свинина, 500 грамм
  • грибы, 100 грамм
  • капуста цветная, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сметана, 3 ст. л.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Тушеная свинина с грибами и цветной капустой
    Свинину (можно заменить и курицей) нарезать небольшими кусочками. Положить мясо на разогретую сковороду, добавить растительное масло, посолить и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Мясо станет светлым.
  • Тушеная свинина с грибами и цветной капустой
    Пока обжаривается свинина, мелко нарезать лук, добавить его в сковороду, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
  • Тушеная свинина с грибами и цветной капустой
    Грибы мелко нарезать и также добавить в сковороду.
  • Тушеная свинина с грибами и цветной капустой
    С цветной капусты срезать только соцветия. Добавить ее надо в сковороду после того, как грибы начнут выделать воду. Все еще раз посолить и добавить кипяченную воду. Тушить 10 минут, после чего добавить сметану и тушить еще 10-15 минут.
  • Тушеная свинина с грибами и цветной капустой
    За 5-10 минут до окончания готовки следует добавить специи по вкусу. Получается вкусное и сочное блюдо, подходящее к любому гарниру.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться