Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тушенные кабачки

Тушенные кабачки
У кабачков имеется своя легенда, красивая, романтичная и очень похожая на правду: однажды на берегу моря, ожидая своих мужей из далекого плавания, сидели индийские женщины, когда к ним на берег вышли боги и подарили им необыкновенные овощи — кабачки.

Много веков назад побережье Индийского океана заселили рыболовы, и их постоянным рационом была рыба, которую они ловили. Мужчины с утра уходили в море а их жены молились о их благополучном возвращении.

И вот в один из дней женское терпение « лопнуло» и они с молитвой обратились к богам, для того что бы те дали им в дар плод который бал бы так же нежен и вкусен как мясо у рыбы, но что бы он рос на земле.

Они так же просили у богов, что бы вкус этого плода был похож на вкус краба, а цветом напоминал море при луне, кожа у плода была похожа на панцирь черепахи. Боги решили не спорить с женщинами и подарили им кабачки.

Сложно сказать, что современные кабачки, хоть чем — то напоминают вкус крабового мяса, но на земле огромное количество различных сортов, которых мы не пробовали сорта, поэтому мы не можем утверждать наверняка.

Кабачок один из многих вкуснейший овощей, особенно если его заправить различными натуральными приправами. Одной порции может и не хватить.

Выяснять, от куда именно произошло кабачок уже не так и важно. На сегодняшний день кабачки растут повсюду. В первый раз кабачки в Россию были завезены из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке.

Прежде кабачки считались как декоративное растение и выращивали непосредственно для украшения сада, и лишь позже европейская кухня обратила внимание яркий овощ и стала применять его в своих блюдах.

Ингредиенты

  • кабачки, 2 штук
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • вода, 0,5 стак.
  • томатная паста, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Тушенные кабачки
    Подготовить все ингредиенты
  • Тушенные кабачки
    Кабачки нарезать соломкой, посолить.
  • Тушенные кабачки
    Молодую морковь тоже нарезать соломкой и посолить.
  • Тушенные кабачки
    Лук нарезать полукольцами.
  • Тушенные кабачки
    В казанок или сотейник положить 100 г сливочного масла
  • Тушенные кабачки
    И выложить туда нарезанные кабачки.
  • Тушенные кабачки
    Влить 0,5 стакана воды и поставить на слабый огонь.
  • Тушенные кабачки
    В растительном масле слегка обжарить измельченные лук и морковь.
  • Тушенные кабачки
    Добавить 2 нарезанных помидора или 1 ст.л томатной пасты.
  • Тушенные кабачки
    Выложить зажарку в кабачки
  • Тушенные кабачки
    Добавить зелень.Готовые кабачки подавать к картофельному пюре или макаронам. На порцию кабачков выложить по 1 ст. л. сметаны или майонеза.

    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться