Опубликовать рецепт →

Тушеное в сметане филе индейки

Тушеное в сметане филе индейкиФото: kinsta.com

Приготовьте по этому простому рецепту очень вкусное блюдо – тушеное в сметане филе индейки.

Среди всех видов мяса и птицы индейка содержит наименьшее количество жиров, а в одной ее порции намного больше белков, чем в той же порции куриного мяса, свинины или говядины. Еще одно преимущество индейки – высокий уровень содержания метионина.

Метионин – это аминокислота, необходимая для усвоения белков.

В общем, мясо индейки не просто так становится все популярнее, оно действительно стоит того, чтобы кушать его регулярно. Тем более что с ним можно готовить столько вкусных и разнообразных блюд. Например, потушить его в сметане.

Рецепт тушеного в сметане филе индейки

Тушеное в сметане филе индейкиФото: cookameal.ru

500 г филе индейки

2 зубчика чеснока

1 луковица небольшая

по 1 ст.л. сметаны 10% и соевого соуса

смесь перцев

Как потушить филе индейки в сметане:

Нарезать филе индейки кусочками по 3-4см, выложить в сковороду с небольшим количеством масла (или воды – для более диетического варианта блюда) и потушить 10-15мин на умеренном огне, помешивая.

Лук нарезать полукольцами, добавить к индейке в сковороду, потушить еще 5мин до мягкости.

Измельчить чеснока, добавить в сковороду, перемешать и продолжить тушение, добавив соевый соус, смесь перцев и сметану.

Развести получившуюся смесь небольшим количеством кипяченой воды – соус должен получиться жидким, потушить его еще 10мин до загустения.

Приятного аппетита!

Дополнительно можно добавить к блюду шампиньоны или другие грибы, мелко их нарезав.

Друзья, а вы тушили когда-нибудь индейку в сметане? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления такого блюда.

Видеорецепт тушеной в сметане индейки

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: