Опубликовать рецепт →

Тушеные баклажаны


Тушеные баклажаныФото: t-h.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные тушеные баклажаны, которые можно подавать к столу как гарнир или закуску.


Летом, когда баклажаны стоят совсем недорого, многие хозяйки часто готовят с ними разнообразные блюда, как повседневные, так и для разных застолий. С этим замечательным овощем можно приготовить массу разных закусок, салатов, вторых и первых блюд. Также из баклажанов получаются отличные гарниры к рыбе, мясу, птице и другим основным блюдам.

Тушеные баклажаны, приготовленные по этому рецепту – прекрасный гарнир, вкусный и легкий. Попробуйте приготовить баклажаны таким способом, также их можно подавать и на закуску.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • баклажаны, 500 г
  • болгарский перец, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тушеные баклажаны:


  • Тушеные баклажаныФото: ovkuse.com
    Срезать у баклажанов кончики с двух сторон, нарезать их полукружками или другими кусочками по желанию, выложить в кастрюлю с соленой холодной водой (на 1л воды 2ст.л. соли), выдержать 1ч, затем слить воду и промыть баклажаны, откинуть их на дуршлаг.

    Очистить и нарезать лук мелким кубиком или полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить 5мин, добавить баклажаны, тушить все вместе еще 5мин.

    Добавить в сковороду нарезанные мелко помидоры и болгарский перец, перемешать, поперчить и посолить, тушить все под крышкой 7-10мин, помешивая.

    Готовые тушеные баклажаны подавать на гарнир горячими, либо охлажденными в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Можно добавить к рецептуре тушеных баклажанов также и другие овощи: кабачки, морковь и т.д.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд из баклажанов. Какие вторые блюда, закуски и т.д. вы чаще всего готовите из баклажанов?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: