Опубликовать рецепт →

Тушеные кабачки в мультиварке


Тушеные кабачки в мультиваркеФото: ekadash.ru
Приготовьте по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке – простое, вкусное и очень легкое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и на гарнир.

Приготовленные по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке понравятся всем, кто соблюдает диетическое питание, придерживается вегетарианства или просто положительно относится к легкой и незамысловатой еде. Их очень просто готовить, а получается вкусно и питательно, но при этом без лишних калорий.

Конечно, картофель и сметана, которые мы предлагаем использовать для этого варианта тушеных кабачков, делают блюдо калорийнее, но, тем не менее, оно все равно остается в категории диетических.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 200 г (15-20%)
  • кабачки, 2 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • картофель, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке:


  • Тушеные кабачки в мультиваркеФото: heaclub.ru
    Включить мультиварку на режим «Жарка», влить немного растительного масла в чашу, разогреть его.

    Очистить лук и нарезать мелким кубиком, морковь можно нарезать полукружками, либо потереть на крупной терке, выложить эти овощи в чашу и, помешивая, жарить до мягкости около 10мин.

    Молодые кабачки нарезать произвольно: кружками, полукружками, кубиками и т.д. – по желанию, то же проделать с картофелем, предварительно его очистив.

    Выложить картофель с кабачками в чашу к луку с морковью, жарить 15мин, помешивая.

    Помидоры нарезать произвольно не слишком крупно, выложить к остальным овощам, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, продолжить приготовление блюда на режиме «Тушение» в течение 10мин.

    Подавать тушеные в мультиварке кабачки к столу горячими на гарнир или самостоятельно без добавок.

    Приятного аппетита!

Можно не добавлять в блюдо картофель или другие овощи, которые вам не по вкусу – используйте любимые продукты и тушеные кабачки получатся идеальными именно на ваш вкус.

В разных мультиварках интенсивность режима «Жарка» может быть различной, если ваша мультиварка очень сильно зажаривает, то предварительную обжарку можно делать на режиме «Выпечка» – ориентируйтесь на характеристики именно вашей помощницы.

Друзья, а как вы тушите кабачки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • на мой вкус и без сметаны в мультикухне получается очень вкусно, можно добавить еще чеснок в самом конце или итальянские травы, или одно или другое

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: