Опубликовать рецепт →

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечкиФото: lady-kulinarka.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусные тушеные куриные сердечки.

Правило «все гениальное – просто!» невероятно часто работает на все сто в кулинарии. Сегодня мы поговорим об одном из таких блюд – о тушеных куриных сердечках. Для его приготовления вам понадобится всего три продукта: собственно, сами куриные сердечки, а также лук и морковь, ну и пара специй. Но из этого незатейливого трио выйдет отличное блюдо, которое порадует ваших домашних за обедом или ужином.

Подавать тушеные куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, вы можете как с картофельным пюре, так и со спагетти или макаронами, с гречкой или другими гарнирами по вкусу.

Рецепт тушеных куриных сердечек

Тушеные куриные сердечкиФото: gotovimvse.com

500 г куриных сердечек

по 1 луковице и моркови

перец, соль

Как приготовить тушеные куриные сердечки:

Под струей проточной воды хорошо промыть сердечки, удаляя с них лишний жир, затем обсушить их.

Выложить сердечки в сковороду, влить горячую воду, подсолить и тушить, накрыв крышкой, 10мин.

Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

Добавить овощи в сковороду к сердечкам, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить сердечки еще 10мин, добавляя при необходимости кипяток, если об быстро испаряется.

Когда сердечки размягчатся и станут нежными – они готовы.

Заправьте блюдо рубленой зеленью перед подачей, выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.

Приятного аппетита!

Потушить таким способом куриные сердечки вы можете с добавлением любых других овощей по вкусу. За 5мин до конца тушения к сердечкам можно добавить сметану или смесь сметаны и томат-пасты.

Друзья, а вы часто готовите куриные сердечки? Какие блюда предпочитаете из них делать? Поделитесь своими любимыми рецептами блюд из куриных сердечек в комментариях.

Видеорецепт тушеных куриных сердечек

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: