Опубликовать рецепт →

Тушеные петушки


Тушеные петушкиФото: gurmel.ru
Тушеные петушки на Новый год, на Рождество или на Пасху по этому рецепту порадуют самых искушенных гурманов. Приготовленные в сладковатом томатном соусе, они получаются нежными, с аппетитной подливой.


Знатоки с особо тонким вкусом утверждают, что мясо петуха вкуснее куриного, правда, готовится немного больше, ведь петухи – более “спортивные” существа и мышцы у них “накачаны”.

В супермаркете вы вряд ли найдете тушку петушка, а на рынке – запросто. Купите сразу несколько штук и приготовьте их к празднику. Отличить петуха можно по более крупному размеру по сравнению с курицей, меньшему количеству жира, «стройности», вытянутой шее и длинным ногам.

Ингредиенты

  • петух, 1,5 кг
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • томатная паста, 4 ст. л.
  • мука, 4 ст. л.
  • сахар, 2-3 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как потушить петушков


  • Тушеные петушкиФото: ivona.bigmir.net
    Петухов промываем и обсушиваем, режем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до подрумянивания в большой сковороде.

    Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3-5, затем кладем в сковородку тертую или нарезанную тонкими брусочками морковь и продолжаем обжаривать минут 5.

    Аккуратно всыпаем муку, все перемешиваем. Высыпаем соль и сахар, добавляем томатную пасту и воду – столько, чтобы покрыла мясо немного не полностью.

    Также по желанию добавляем порезанный болгарский перец, ложку домашней сметаны или немного жирных сливок.

    Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости петушков. Время зависит от возраста птиц. Блюдо может тушиться полчаса, а может больше часа. Специями посыпаем минут за 15 до финала.

    Гарнир к тушеным петушкам подойдет любой.

    Приятного аппетита!

Тушеные петушки в томате получаются ароматными сами по себе, нет необходимости класть много специй. Можете обойтись классическим сочетанием черного перца и лаврового листа.

Друзья, а вы готовили тушеных петухов? Заметили вкусовую разницу с мясом куриц? Знаете ли секреты приготовления петушиного мяса? Поделитесь ими в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: