Опубликовать рецепт →

Тушеные кабачки

Тушеные кабачкиФото: v.img.com.ua

Кабачки – это диетический овощ, поэтому его полезно включать в рацион всем, кто следит за фигурой. Что замечательно – при этом, если приготовить кабачок правильно, блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным. Как лучше приготовить кабачки, чтобы в них сохранился максимум полезных веществ? Конечно, потушить.

В кабачках масса ценных для человеческого организма веществ: это белки, углеводы, каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, минеральные соли кальция, калия, магния, железа, пектины, клетчатка и мн.др. Особенно ярко полезные свойства этого овоща проявляются, когда он еще молодой и слегка недозрелый, поэтому в пищу использовать лучше именно такие кабачки длиной 20-25см, их следует готовить вместе с кожурой. Молодые кабачки кушают даже в сыром виде – именно такими они полезнее всего!

Интересно, что изначально в пищу использовались именно семена кабачков, в то время как сейчас их перед приготовлением из овоща удаляют.

Кабачок может быть отличной основой блюд или прекрасным дополнением, их кулинарное применение очень широко, начиная от различных основных блюд и заканчивая такими заготовками как варенье! Тушеные кабачки – один из очень популярных вариантов, как можно приготовить этот овощ, а все потому, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимум ценных веществ.

Калорийность кабачков – всего около 20ккал на 100г!

Потушить кабачки можно как в «гордом» одиночестве, так и в компании с другими овощами, но добавлять их следует в таком случае последними, поскольку подвергать их длительной термической обработке не требуется: для готовности достаточно 10 минут.

Рецепт приготовления тушеных кабачков

Фото: tvcook.ru

Понадобится: по 2 моркови и луковицы, по 1 кабачку и зубчику чеснока, ½ ч.л. кориандра, зелень, перец, соль.

Как потушить кабачки. Мелко нарезать чеснок, лук нашинковать полукольцами. Очистить и тонкими кружками нарезать морковь. Кабачок освободить от семян, нарезать четверть или полукружками. Разогреть кастрюлю с маслом, обжарить лук, положить морковь, чеснок, обжаривать все еще 5-7мин, затем добавить кабачок. Потушить овощи под крышкой на среднем огне около 10мин, поперчить, посолить, приправить специями, рубленой зеленью, перемешать и потомить под крышкой еще 5мин. Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: