Опубликовать рецепт →

Творожная пасха в мультиварке

Творожная пасха в мультиваркеФото: vk.me

В этом рецепте мы расскажем, как готовится творожная пасха в мультиварке. У вас получится вкусный и красивый пасхальный десерт – попробуйте!

Без такого традиционного угощенья как творожная пасха трудно представить себе празднование Пасхи. Приготовить творожную пасху можно разными способами, в том числе и в мультиварке. Это нежнейшая творожная пасха относится к категории заварных – когда основные продукты для десерта термически обрабатываются. Готовить такую пасху совсем не трудно!

Рецепт творожной пасхи в мультиварке

Творожная пасха в мультиваркеФото: mamapapa.kz

800 г творога жирного

по 150 г сливочного масла и кураги

100 г изюма

2 яичных желтка

1 стакан сливок

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соли

ванилин

Общее время приготовления:

Как приготовить в мультиварке творожную пасху:

Протереть творог через сито или в блендере, добавить размягченное масло и ванилин, перемешать.

Взбить с сахаром яичные белки добела и растворения сахара.

Промыть сухофрукты, измельчить.

Яичную смесь перемешать со сливками и солью, вылить в чашу мультиварки и оставить на 10мин на режиме «Подогрев», помешивая.

Застелить пасочницу сложенной в несколько слоев марлей.

В чашу мультиварки добавить творог и перемешать, включить режим «Каша», при постоянном помешивании довести до кипения – около 5мин, сразу достать чашу из мультиварки, дать массе немного остыть около 15мин, добавить сухофрукты, перемешать и выложить массу в пасочницу.

Поставить пасочницу на тарелку и убрать в холодильник на 12ч, установив сверху гнет.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы пробовали готовить творожную пасху в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: