Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананомФото: woman-project.com

В этом рецепте мы расскажем, как готовится творожная запеканка с бананом – очень простая и вкусная «модификация» классической творожной запеканки.

Если вы любите экспериментировать с творожными запеканками, то этот рецепт – для вас! Банан – очень простое и подходящее дополнение к классической рецептуре такой запеканки, с ним десерт становится нежнее и многограннее в плане вкуса.

К тому же, творожная запеканка с бананом – еще полезнее, чем обычная, поскольку банан содержит массу ценных веществ, благодаря которым витаминный состав такого десерта расширяется.

Рецепт творожной запеканки с бананом

Творожная запеканка с бананомФото: receptynabis.ru

500 г творога

по 2 банана и яйца

1 лимон (цедра)

по 3 ст.л. манной крупы и сахара

молоко для манки

Как приготовить творожную запеканку с бананом:

Залить манку небольшим количеством молока – оно должно едва ее покрывать, не больше, на полчаса оставить для набухания.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до растворения его крупинок, затем добавить творог и хорошо все толкушкой перетереть.

Набухшую манку добавить в общую массу, подсолить щепоткой соли, перемешать, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона.

Вылить половину получившейся достаточно жидкой массы в форму для запекания, выложить слой нарезанных кружками бананов, залить оставшейся массой, поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-40мин или до готовности.

Подавать творожную запеканку с бананом к столу слегка остывшей.

Приятного аппетита!

Готовить такую запеканку можно также в пароварке в течение 45мин.

Друзья, а вы когда-нибудь делали творожную запеканку с бананом? Если да, то как? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Видеорецепт творожной запеканки с бананом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться