Опубликовать рецепт →

Творожная запеканка с изюмом и ананасами


Творожная запеканка с изюмом и ананасами
Творожная запеканка напоминает о детстве. Приготовить идеальную запеканку получается не всегда и не у всех. Рецепт моей запеканки с ананасами проверен временем.


Она всегда получается пышной, воздушной, ароматной и очень вкусной. Творог лучше брать средней или высокой жирности. Яйца с сахаром следует взбивать подольше – до белой, пышной массы. Обязательно дайте время манной крупе разбухнуть.

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась, не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь нужно в смазанную сливочным маслом форму. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Если соблюсти все эти правила, у вас получится идеальная запеканка!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 750 г
  • сахар, 130 г
  • изюм, 100 г (светлый)
  • сливочное масло, 100 г
  • ананас, 7 шайбочек
  • яйцо, 3 шт.
  • лимон, 1 цедра
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • сахарная пудра
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить творожную запеканку с изюмом и ананасами:


    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментариев нет
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: