Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожная запеканка с изюмом и ананасами


Творожная запеканка с изюмом и ананасами
Творожная запеканка напоминает о детстве. Приготовить идеальную запеканку получается не всегда и не у всех. Рецепт моей запеканки с ананасами проверен временем.


Она всегда получается пышной, воздушной, ароматной и очень вкусной. Творог лучше брать средней или высокой жирности. Яйца с сахаром следует взбивать подольше – до белой, пышной массы. Обязательно дайте время манной крупе разбухнуть.

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась, не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь нужно в смазанную сливочным маслом форму. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Если соблюсти все эти правила, у вас получится идеальная запеканка!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 750 г
  • сахар, 130 г
  • изюм, 100 г (светлый)
  • сливочное масло, 100 г
  • ананас, 7 шайбочек
  • яйцо, 3 шт.
  • лимон, 1 цедра
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • сахарная пудра
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить творожную запеканку с изюмом и ананасами:


    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать