Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожная запеканка с яблоками


Творожная запеканка с яблокамиФото: img.com.ua
Приготовьте по этому рецепту чудесную творожную запеканку с яблоками!


Я рекомендую готовить ее на завтрак, ведь когда начинаешь день с такой здоровой, вкусной и полезной еды, то и настроение улучшается, и самочувствие прекрасное, и силами организм заряжается по полной программе. А еще такую запеканку можно подавать на десерт в любое время дня – это, конечно, не самое диетическое блюдо, но лучше уж творожные сладости, имеющие помимо калорий еще и какую-то пользу, нежели рафинированные пирожные и конфеты. Впрочем, тут каждый решает сам. Я лишь рекомендую взять на заметку этот простой рецепт.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 250 г (9%)
  • сметана, 100 мл (или кефир)
  • пшеничная мука, 50 г
  • сахар, 50 г
  • яблоко, 3 шт. (кисло-сладкое)
  • яйцо, 2 шт.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • корица
  • соль

Как приготовить творожную запеканку с яблоками:


  • Творожная запеканка с яблокамиФото: ninetrends.ru
    Очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полудольками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст.л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.

    В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.

    Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.

    Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать ее корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.

    Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.

    Приятного аппетита!

Вместо яблок можно использовать для такой запеканки груши или айву – по желанию. Творог можно заменить творожной массой. А дополнительный аромат я рекомендую придавать с помощью ванилина или ванильного сахара – кто любит.

Друзья, а как вы больше всего любите готовить творожные запеканки? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте