Опубликовать рецепт →

Творожная запеканка в духовке - рецепт


Творожная запеканка в духовке - рецептФото: polezniesoveti.net
По этому рецепту вы сможете приготовить в духовке вкуснейшую творожную запеканку на завтрак для детей и взрослых.


Как для ребенка, так и для любого взрослого человека творожная запеканка является прекрасным вариантом полезного и вкусного завтрака. Кроме того, ее можно подавать в качестве десерта, особенно, если полить сгущенкой или сладким сметанным кремом. Впрочем, с чем ее подавать – дело исключительно вкуса, а вот как готовить – вопрос техники.

На самом деле технология приготовления вкусной творожной запеканки весьма проста и сводится, по сути, к нескольким шагам. Нужно взять качественный жирный творог, смешать его с яйцом, небольшим количеством сметаны, сахара и манной крупы. Вот и все. Получится та самая – вкусная и многими любимая с детства запеканка из творога.

Ингредиенты

  • творог, 200 г (жирный)
  • сметана, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • манная крупа, 1 ст.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.

Как приготовить в духовке творожную запеканку:


  • Творожная запеканка в духовке - рецептФото: web-3.ru
    Духовку включить разогреваться до 190 градусов.

    Выложить в миску творог, добавить сырое яйцо, манку и сахар, растереть все до однородности.

    Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать ее панировочными сухарями (не обязательно, но желательно, чтобы не пригорело).

    Выложить творожную массу в форму ровным не слишком толстым слоем (3-4см достаточно), сделать на творожной массе с помощью ножа диагональные насечки (рисунок).

    Смазать поверхность сметаной.

    Готовить запеканку в духовке около 30-40мин на среднем уровне.

    Готовую творожную запеканку остудить и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Добавить в такую запеканку можно любые сухофрукты: изюм, курагу и т.д.

Друзья, а как вы готовите творожную запеканку? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными рецептами!


   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я обожаю творожную запеканку. Собираю все рецепты и опробываю их. Этот рецепт попроще известных мне

  • Обязательно приготовлю! Спасибо!

  • А попробуйте вот такой рецепт:
    - 500 г творога
    - 3 яйца
    - 3 ложки сливочного масла
    - 3 ложки манки
    - 3 ложки сахара
    - 3 ложки сметаны
    Ложки, естественно, столовые.
    Ну а соль - по вкусу.
    Здесь главное творог вначале перебить блендером до пастообразного состояния.
    Масло растопить.В сметану всыпать манку. Яйца взбить с сахаром. Если не лень - взбейте желтки отдельно от белков, а белки вмешайте в последнюю очередь аккуратно. Ну а если нет, то все инградиенты сразу соедините с творогом, взбейте миксером и дайте "отдохнуть"- для набухания манки. Духовка 180 С. У меня запекалась 50 мин. Но ...смотря какая духовка. Всегда делаю в разъемной форме, выстелив пекарской бумагой.
    По вкусу - творожное суфле. Экспериментируйте с наполнителями. Я пробовала и курагу, и изюм.
    Я называю данный рецепт " 5x3"

  • я добавляю ванилин очень вкусно!

  • Как вкусно!!! Спасибо))))

  • очень люблю такую запеканку. Спасибо за рецепт.

  • Очень аппетитная!

  • При сахарном диабете 2 типа в запеканку можно добавлять манку

  • размер порции?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: