Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновкеФото: s2.afisha-eda.ru

Приготовьте по этому рецепту творожную запеканку в микроволновке – это быстро, просто и вкусно!

Согласно классическим рецептам творожная запеканка выпекается в духовке, но и в микроволновой печи этот десерт может получиться не хуже, если знать хороший рецепт. Зато насколько это проще и быстрее!

Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту лучше всего подойдет мягкий творог жирностью от 0 до 5%.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновкеФото: mealoman.com

375 г мягкого творога

60 г манной крупы

40 г сахара

2 яйца

сливочное масло

ванилин

соль

Как приготовить в микроволновке творожную запеканку:

Яйца разбить в миску, всыпать сахар и венчиком перемешать до растворения его крупинок.

Добавить в яичную массу манную крупу, творог, ванилин и щепотку соли, до однородности перемешать.

Взять специальную форму для СВЧ с крышкой со встроенным клапаном, смазать ее сливочным маслом.

Вылить в форму творожную массу, закрыть форму крышкой, клапан открыть, поставить в микроволновку и готовить с закрытой крышкой при мощности около 600 Ватт около 5-7мин до готовности.

Приятного аппетита!

Лучше готовить творожную запеканку в микроволновке именно на небольшой мощности с закрытой крышкой и открытым клапаном – тогда она не пересушится, но при этом приготовится и получится очень вкусной и нежной.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили творожную запеканку в микроволновке? Если да, то по какому рецепту и в какой посуде? Расскажите нам в комментариях о своем опыте приготовления этого блюда в микроволновке.

Видеорецепт творожной запеканки в микроволновке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать