Опубликовать рецепт →

Творожно-авокадная масса

Творожно-авокадная массаФото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить из творога и авокадо очень вкусную массу, которой можно намазать любой хлеб, питу, лаваш или другие хлебобулочные изделия.

С чем мы обычно едим бутерброды на завтрак или обед? Как правило, это колбаса или другие мясные изделия, сыр, сливочное масло – разнообразием тут рацион подавляющей части жителей нашей страны не отличается. А, между тем, бутерброды очень легко превратить в гораздо более полезное и интересное блюдо.

Эта масса из творога с авокадо готовится за считанные минуты, а пользы в ней – масса. Все мы знаем, как полезен творог, а авокадо дополняет и усиливает его полезные свойства своими.

Рецепт творожно-авокадной массы

Творожно-авокадная массаФото: sndimg.com

1 авокадо

4 ст.л. творога

по 2 ч.л. сока лимона, молока и очищенных семян подсолнечника

перец, соль

Как приготовить массу из творога с авокадо:

Разрезать авокадо пополам, провернуть половинки в разные стороны, отделить друг от друга, убрать косточку.

С помощью чайной ложки выбрать из половинок авокадо мякоть, мелко ее нарезать или измельчить в блендере, сразу сбрызнуть соком лимона.

Перемешать творог с молоком, поперчив и посолив, при желании добавить рубленый мелко укроп.

Соединить авокадную и творожную массы, перемешать до однородности – сделать это можно также в блендере.

Выложить приготовленную творожно-авокадную массу на хлеб, сверху посыпать семечками и подать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные, или же любые подходящие по вкусу орехи.

Друзья, а вы кушаете авокадо? Что чаще из него готовите? Поделитесь своими рецептами интересных вариантов блюд из авокадо в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт бутербродной массы из авокадо

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • -Авокадо и 1-2 яйца вкрутую раздавить вилкой, добавить сметану или йогурт. можно не солить .
    -Авокадо нарезать и полить несколькими каплями оливкового масла . Соль по-желанию .
    -Авокадо тонко нарезаю в салат , если это салат из зелени (шпинат, руккола, листовой сельдерей, хаса, базилик , беби-микс и т.д.) , заправляю масляной заправкой ( оливковое масло, мед, сок лимона, горчица и капельку ! соевого соуса вместо соли ) , а сверху можно посыпать жареными семечками .
    Используйте только спелые чуть мягкие авокадо ,
    т.к. только они обладают приятным фисташковым вкусом .
    Если используете половинку авокадо, то вторую половинку оставляйте с косточкой для лучшего хранения .
    Если вдруг авокадо темнеет, збрызните его после нарезки лимоном.

  • творога не было, сделала с брынзой. очень вкусно, только темнеет, окисляется чтоли, становится коричневого цвета, это нормально? внутри такого же зеленого как на картинке.

  • Попробую, спасибо за рецепт! :hoho:

  • ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ АВАКАДО, Я ДЕЛАЮ ПОЧТИ КАЖДОЕ УТРО, ПОКА НЕ НАДОЕСТ, ПОТОМ ПЕРЕРЫВ УСТРАИВАЮ, ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ И ГЛАВНОЕ ЛЕГКИЕ, БЫСТРЫЕ, ВМЕСТО БЛЕНДЕРА, У КОГО НЕТ , МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНУЮ ВИЛКУ!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: