Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожно-морковная запеканка


Творожно-морковная запеканкаФото: dachadecor.ru
Творожные запеканки можно готовить не только исключительно из творога, но и с разнообразными добавками, придающими блюду новые оттенки вкуса. Читайте в этом рецепте, как приготовить творожно-морковную запеканку – простую, вкусную и полезную.


В детстве многих из нас бабушки и мамы кормили разнообразными запеканками, в том числе, конечно же, и творожными. Со временем, когда готовить себе мы начинаем уже сами, нередко такие блюда почему-то забываются. А забывать о них не стоит! Творожные запеканки – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Прекрасная альтернатива магазинным десертам, в составе которых на сегодняшний день, к сожалению, можно увидеть много ненужных нашему организму добавок, порой весьма вредных.

Мы расскажем о приготовлении интересного варианта творожной запеканки с добавлением моркови. Это блюдо порадует ваши вкусовые рецепторы, прекрасно утолит «жажду сладенького», да еще и с пользой для здоровья.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • творог, 360 г
  • манная крупа, 80 г
  • яйцо, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сахар, 4 ст.л.
  • сливочное масло
  • ванильный сахар

Как приготовить творожно-морковную запеканку:


  • Творожно-морковная запеканкаФото: foodclub.ru
    Очистить и на мелкой терке потереть морковь, выложить ее в сковороду и потушить на небольшом количестве сливочного масла, добавив также 50мл воды – тушить нужно до мягкости моркови.

    Выложить творог в глубокую миску, вбить яйца, добавить сахар, манную крупу и щепотку ванилина или ванильный сахар, до однородности все перемешать.

    Добавить в творожную массу тушеную морковь, перемешать.

    Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.

    Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 25-35мин до готовности и легкого зарумянивания.

    Подавать творожно-морковную запеканку к столу остывшей или теплой, нарезав на порции.

    Приятного аппетита!

В такую запеканку можно добавить яблоки, сухофрукты, орехи, бананы и т.д. Заменить сахар можно медом или вареньем. Фантазируйте!

Друзья, а какие интересные вариации приготовления творожных запеканок знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте