Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожное печенье «Ушки»


Творожное печенье «Ушки»Фото: onlywoman.org
Творожное печенье «Ушки» – очень простое и быстрое в приготовлении. Его легко сможет испечь по этому рецепту каждый!


Воспоминания из детства, когда бабушки и мамы пекли нам что-то такое вкусное, но очень простое к чаю – знакомы многим. Тогда по дому разносился чудесный аромат, а потом, когда противень с чем-то самым вкусным на свете, наконец, доставали, восторгу не было предела. Пример такой выпечки – это творожное печенье «Ушки».

Став родителями сами, нам хочется радовать деток такими же волшебными лакомствами. И это очень просто, в наше время – намного проще, чем когда-то было нашим родителям. Современная техника в разы упрощает дело.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 250 г
  • сливочное масло, 100 г
  • пшеничная мука, 2-2,5 стакана
  • сахар, 1/2 стакана
  • сода, 1/4 ч.л.
  • ванилин, 1 щепотка

Как приготовить творожное печенье «Ушки»:


  • Творожное печенье «Ушки»Фото: fotki.yandex.ru
    Заранее достав сливочное масло из холодильника, дать ему размягчиться.

    Творог растереть с помощью блендера или миксера.

    Добавить к творогу масло, миксером или блендером перемешать, добавить в смесь соду (предварительно погасить ее уксусом или соком лимона), перемешать массу ложкой.

    Постепенно вводить в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник.

    Разделить тесто на 4 равных части, работая с одной, остальные убрать под пленку, чтобы не заветрились.

    Раскатывать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать с помощью стакана кружки, обрезки собрать, снова раскатать, вырезать кружки.

    В плоскую тарелку насыпать сахар, с двух сторон обвалять каждый кружок теста, свернуть сначала пополам, затем еще раз пополам – получатся треугольнички-ушки.

    Выложить ушки на застеленный пергаментом противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30мин – печенье должно зарумяниться и увеличиться в размерах (немного).

    Готовое печенье достать из духовки, остудить, переложить на блюдо и можно подавать к столу.

    Удачного приготовления!

Можно панировать такое печенье в разных вариантах присыпок: молотых грецких орехах, корице и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое печенье или пекли его сами? Поделитесь в комментариях своими воспоминаниями о выпечке, которую вам в детстве готовили бабушки и мамы!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться