Опубликовать рецепт →

Творожное печенье

Творожное печенье

200 г творога

150 г муки

100 г сахара ( 50гр – в тесто, 50 – для заготовок)

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. соды

1.Итак, подготовим все ингредиенты.

Творожное печенье

2. К творогу добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

3. Все перемешиваем до однородности с помощью ручного блендера, затем добавляем просеянную муку с содой.

4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее убираем тесто в холодильник на 30 минут.

5. Достаём тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем толщиной 3-5 мм.

6. Вырезаем круги с помощью кружки.

7.Теперь берём нашу заготовку, складываем пополам и панируем в сахаре.

8.Снова складываем пополам и выкладываем на противень.

9. Затем ставим печенье в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах.

10. Готовое творожное печенье выкладываем на тарелку и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • С таким количеством муки невозможно замесить тесто, не липнущее к рукам. Нужно больше

  • Это хороший проверенный рецепт, но сахар в тесто можно не добавлять. На фото печенье передержали, оно должно быть менее зажаренным.

  • Получились мягкие и нежные,очень вкусно и просто,спасибо :joke:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: