Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожное печенье

Творожное печенье

200 г творога

150 г муки

100 г сахара ( 50гр – в тесто, 50 – для заготовок)

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. соды

1.Итак, подготовим все ингредиенты.

Творожное печенье

2. К творогу добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

3. Все перемешиваем до однородности с помощью ручного блендера, затем добавляем просеянную муку с содой.

4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее убираем тесто в холодильник на 30 минут.

5. Достаём тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем толщиной 3-5 мм.

6. Вырезаем круги с помощью кружки.

7.Теперь берём нашу заготовку, складываем пополам и панируем в сахаре.

8.Снова складываем пополам и выкладываем на противень.

9. Затем ставим печенье в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах.

10. Готовое творожное печенье выкладываем на тарелку и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться