Опубликовать рецепт →

Творожное суфле-запеканка

Творожное суфле-запеканкаФото: Кирилл

Этот десерт покорит вас и ваших близких своей простотой, быстротой приготовления и великолепным вкусом.

Рецептов творожных запеканок масса – как их только ни готовят! У многих искушенных в творожной выпечке кулинаров и сладкоежек есть свои любимые варианты таких десертов, которые они готовят из раза в раз. Наш сегодняшний рецепт – и для них, и для тех, кто в творожной выпечке пока разбирается не очень. Дело в том, что это очень простое в приготовлении творожное суфле-запеканка, которое получается нежнейшим и очень вкусным при минимуме усилий и финансовых затрат. В общем, очень простой во всех отношениях десерт.

Рецепт творожного суфле-запеканки

Творожное суфле-запеканкаФото: Кирилл

500 г творога 9% или жирного домашнего

3 яйца

по 3 ст.л. сливочного масла, сахара, сметаны и манной крупы

1 щепотка ванильного сахара

Как приготовить творожную запеканку-суфле:

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахар, манную крупу, добавить сметану и до однородности все перемешать.

В приготовленную массу вбить яйца, перемешать, добавить щепотку ванилина и творог, затем с помощью блендера все взбить до однородности.

По текстуре взбитая блендером масса должна получиться как крем, после этого ее нужно взбить еще раз – с помощью миксера в течение 10-15мин.

Вылить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь суфле в нагретой до 160 градусов духовке в течение 60-80мин.

Для определения степени готовности суфле использовать деревянную палочку – она должна выходить из суфле сухой без крошек.

Приятного чаепития!

Добавить в такую запеканку можно различные наполнители: кусочки шоколада, сухофрукты и т.д.

Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своем любимом рецепте приготовления творожной запеканки, поделитесь опытом и своим мнением об этом десерте.

Видеорецепт творожной запеканки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • Я немного изменила рецепт, получилось очень вкусно и совсем не опало. Все по рецепту толькодобавила разрыхлитель 1 пачку, сахара 5 ст ложек и яйца белки взбила отдельно до густой пены, добавила в самом конце уже после взбивания миксером, перемешала ложкой окуратно

  • Спасибо огромное, приготовила все-таки! Получилось обалденно вкусно. Жаль фото нельзя прикрепить. У меня тоже немного опала, но я не расстроилась, вкусно же. Сверху намазала джемом абрикосовым. Может в мульте моей с ДУ не опадет, я тоже в ней попробую. Пышной ей наверное поможет быть разрыхлитель

  • :zst: :zst: :zst: :zst:

  • А я все запеканки обычно в своей мультиварке с R4S готовлю. У меня они почему-то лучше там получаются, чем в духовке(( Попробую это рецепт, мало ли чудо случится)

  • Очень вкусная и нежная запеканка! Действительно, похожа на суфле. Одно расстраивает, что очень опадает. В духовке была такая пышная, и хотя оставила остывать ее, не вынимая из духовки, все равно сильно опала. На вкус, конечно, это не влияет, а вот на вид.. может подскажете, что и как надо сделать, чтобы запеканка оставалась такой же пышной?

  • Приготовила запеканку - получилось вкусно, но очень сильно опала после того как достала её из духовки. В следующий раз оставлю остывать в духовке.

  • Очень нравится этот рецепт.Готовится "одной левой".Я советую добавлять лимонную цедру,очень ароматно ,придает легкую кислинку.А при температуре 180 время приготовления 40 мин достаточно.Сразу из духовки не вынимать,чтобы не опала,пусть остывает внутри ;-)Понравится и Вам и Вашим деткам!

  • очень ВКУСНО. Спасибо.

  • Запеканка получилась пышная, а сахару можно побольше, мне нравится послаще.

  • Возьму Ваш рецепт на заметку.

  • Просто вместо "добавить сметану", написали "добавить манку". Я так думаю...

  • В рецепте по 3 ( ТРИ ) ст. ложки сахара, манки, сметаны - в видеорецепте по пол-стакана. И вообще, видеорецепт не совпадает с описанием. Так как же правильно????? :look:

  • в описании дан один рецепт, в видеорецепте - совсем другой рецепт) видеорецепты даны в дополнение к текстовым рецептам, в основном, это совсем другие рецепты.

  • Всыпать сахар, манную крупу, добавить манку? Это как?

  • Действительно, непонятный какой-то рецепт, тоже не понимаю - зачем выставлять неотредактированные рецепты, только сайт захламлять :sick:

  • Не знаю что вы здесь нашли непонятного?, всё прекрасно описано, Готовим часто, расходится отлично.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: