Опубликовать рецепт →

Творожные кексы

Творожные кексы

Некоторых деток не так уж легко накормить творогом. Да что говорить, многие взрослые также не с большим удовольствием употребляют этот ценнейший продукт. О полезности творога говорить не буду, скажу лишь, что есть его все же нужно. И чем больше, тем лучше. По этому поводу предлагаю испечь вкусный завтрак для всей семьи. Кстати, такой формат выпечки очень удобно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйца – 2 шт
  • Ванильный сахар
  • Груши – 2 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного+30 минут на выпекание.

Способ приготовления:

Творог подготавливаем, отмеряем необходимое количество.
Творожные кексы

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, а белки взбиваем в стойкую пену.

Яблоко и груши трем на терке, добавляем к творогу.

Туда же кладем щепотку соли, муку. Постепенно взбиваем творог блендером, чтобы добиться однородной консистенции. Белки, взбитые в стойкую пену вводим аккуратно в творожно-фруктовую массу. Не забываем добавить разрыхлитель. По желанию, можно добавить изюм, цукаты, курагу.

Полученную массу выкладываем в порционные формочки. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.

Кексам даем остыть в форме, затем вынимаем и присыпаем сахарной пудрой или какао.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • формочки я полностью заполнила, надо было меньше, но рядом с ними на пергамент (мало формочек было) с помощью столовой ложки делала шарики небольшие, не больше, чем у вас в формах теста, но ни те, ни другие, внутри не пропеклись( какое тесто должно быть на ощупь?

  • У меня жидкий внутри. все по рецепту делала, только без груш и только 2 яблока. я аж ж45 минут ждала, корка коричневая, а внутри так и не пропеклось, может, надо в формы поменьше было ложить или муки побольше? с чем это может быть связано?

  • На здоровье!

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: