Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой

Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
Печенье из песочного теста с творожным кремом можно приготовить как на торжественный случай, так и просто на завтрак.

Ингредиенты

  • сахар, 150 грамм
  • пшеничная мука, 175 грамм
  • сливочное масло, 75 грамм
  • творог, 225 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • молоко, 2 ст. л.
  • ванилин, щепот.

Способ приготовления

  • Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
    В миске смешать 150 грамм сахара и муку, добавить растопленное сливочное масло и перетереть кончиками пальцев в крошки.
  • Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
    Отсыпать 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпать в форму (я использовала 19*28 см) и спрессовать.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
    Приготовить начинку:
    В глубокой миске взбить творог с 100 грамм сахара. Ввести взбитое яйцо, лимонный сок, молоко и ванилин, взбить.
  • Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
    Начинку распределить на испеченном корже
  • Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
    и посыпать оставшимися мучными крошками.
  • Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
    Поставить в духовку на 25 минут.
    Остудить и разрезать на 16 квадратиков, вынуть из формы.
    Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2 дня.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте